14:42 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.20
  • USD72.72
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
307662

К месту инцидента стянуты подразделения КГБ, ОМОН и других силовых структур республики

ЦХИНВАЛ, 29 авг – Sputnik, Диана Козаева. Югоосетинские силовики сформировали сводный отряд для охраны участка госграницы Южной Осетии в районе села Уиста (Цнелис) Знаурского района, сообщила в четверг Sputnik руководитель пресс-службы Комитета госбезопасности Екатерина Бязрова.

Накануне в приграничном районе побывал президент Анатолий Бибилов, который дал указания силовым ведомствам, как реагировать на продолжающиеся провокации грузинской стороны и заверил жителей села, что границу Южной Осетии никто не нарушит.

"В связи с провокационными попытками грузинских силовиков незаконно выставить полицейский блокпост в районе села Уиста, в целях обеспечения безопасности граждан Южной Осетии, проживающих в приграничных населенных пунктах, в месте инцидента находится сводный отряд КГБ, подразделения ОМОН и другие структуры силовых ведомств республики", – сказала Бязрова.

По ее словам, в КГБ поступает информация о том, что грузинская сторона осуществила отвод тяжелой строительной техники с места возведения полицейского блокпоста в сторону Грузии.

Однако работы по оснащению объекта полиции не прекращаются, прибыла новая смена рабочих, ведется разгрузка стройматериалов.

"Происходит дооборудование дороги, ведущей в сторону блокпоста. Кроме того, в районе инцидента фиксируется постоянное присутствие грузинской полиции и миссии наблюдателей Евросоюза", – добавила Бязрова.

Ранее югоосетинские пограничники осуществили рейд на бронетехнике в приграничной полосе с целью обеспечения безопасности местного населения, устранения предпосылок и локализации возможных пограничных инцидентов в районе н.п. Цнелис и Гвиргвина.

По теме

"Провокации не пройдут": глава МИД Южной Осетии о ситуации в приграничном селе Цнелис
Депутат Госдумы о ситуации в Южной Осетии: "надеюсь, Грузия усвоила урок 2008 года"
Южная Осетия сделает все для защиты своей территории, заявил Бибилов
"Мы боимся находиться в своих домах": что происходит на границе Южной Осетии с Грузией

Главные темы

Орбита Sputnik