13:51 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR82.63
  • USD76.41
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (123)
120430

Грузинская сторона уже несколько дней ведет работы по строительству полицейских постов вблизи госграницы Южной Осетии, в районе села Уиста Знаурского района. Накануне этот участок границы взял под охрану сводный отряд силовых ведомств республики

ЦХИНВАЛ, 30 авг – Sputnik, Диана Козаева. Действия грузинской стороны по нагнетанию ситуации вблизи государственной границы Южной Осетии создают прямые угрозы дестабилизации обстановки, заявили в пятницу в Комитете госбезопасности республики.

"В сегменте грузинских СМИ с завидной постоянностью появляются публикации, в которых грузинская сторона не прекращает свои реваншистские заявления и тем самым накаляет и без того непростую ситуацию. В связи с этим, Комитет госбезопасности предупреждает и обращает внимание на то, что действия грузинской стороны по нагнетанию ситуации в районе осетинского села Уиста создают прямые угрозы дестабилизации обстановки", – заявляют в ведомстве.

Вся ответственность, подчеркнули в КГБ, в этом случае ложится исключительно на грузинскую сторону.

Несколько дней назад в районе села Уиста (Цнелис) Знаурского района республики в непосредственной близости от домов местных жителей грузинские силовики приступили к строительству своих объектов. МИД Южной Осетии прокомментировал эту ситуацию как "выражение прямой угрозы в адрес народа Южной Осетии".

Ранее на границе у села Уиста (Цнелис) побывал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов который дал указания силовым ведомствам, как реагировать на провокации грузинской стороны, и заверил жителей села, что власти обеспечат их безопасность. В четверг КГБ сообщил, что для охраны жителей приграничных населенных пунктов в районе села Уиста (Цнелис) сформирован сводный отряд силовиков.

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (123)

По теме

КГБ Южной Осетии: ажиотаж на границе вызван "выходками грузинской стороны"
"Убрать до утра": Южная Осетия выдвинула условие по блокпосту Грузии
Литовкин: Грузия больше никогда не нападет на Южную Осетию
Депутат Госдумы о ситуации в Южной Осетии: "надеюсь, Грузия усвоила урок 2008 года"
"Провокации не пройдут": глава МИД Южной Осетии о ситуации в приграничном селе Цнелис
"Мы боимся находиться в своих домах": что происходит на границе Южной Осетии с Грузией



Главные темы

Орбита Sputnik