08:05 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.39
  • USD63.58
Граница Южной Осетии с Грузией

"Любая стычка на границе Южной Осетии приведет к обострению во всем Закавказье"

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (112)
143314

Депутат парламента республики прокомментировал ситуацию на границе, где грузинские силовики обустраивают полицейский пост

ЦХИНВАЛ, 28 авг - Sputnik. Действия грузинской полиции на границе Южной Осетии угрожают безопасности во всем Закавказском регионе, заявил глава парламентского комитета по внешней политике и межпарламентским связям Заза Дриаев.

Ранее КГБ Южной Осетии выступил с заявлением о провокациях на государственной границе республики с Грузией. По информации ведомства, грузинские полицейские проводят работы по оборудованию полицейских постов в пограничной полосе - в окрестностях населенного пункта Арзат (ранее Цнелис) Знаурского района РЮО.

"Если даже произойдет небольшая перестрелка, это опять приведет к конфликту и обострению ситуации, что серьезно угрожает безопасности в Закавказском регионе", - сказал по этом поводу Заза Дриаев, слова которого приводит сотрудник информационно-аналитического управления парламента Зарина Хубаева.

Парламентарий подчеркнул, что грузинские силовики должны покинуть границы республики.

"Надо их предупредить и дать им немного времени на то, чтобы они вышли за пределы границ Южной Осетии и выставить там наши посты. Будет справедливо, если мы свои посты поставим там, где ранее пролегала граница Юго-Осетинской автономной области", - сказал депутат.

Дриаев также указал на участившиеся в последнее время провокации у границ Южной Осетии, заявив, что "подобные демарши неприемлемы".

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (112)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik