01:06 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.41
  • USD63.89
Граница

Провокации продолжаются: КГБ Южной Осетии о ситуации на границе с Грузией

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (107)
1060 0 0

КГБ республики предпринимает меры по нейтрализации угроз для обеспечения безопасности граждан Южной Осетии, проживающих в приграничных населенных пунктах

ЦХИНВАЛ, 27 авг - Sputnik, Диана Козаева. Комитет госбезопасности Южной Осетии выступил во вторник с официальным заявлением, в котором сообщается о продолжающихся провокациях на государственной границе республики с Грузией.

В минувшие выходные ведомство дважды обращало внимание на провокационные действия грузинской стороны в непосредственной близости от госграницы Южной Осетии. В частности, сообщалось о работах по оборудованию грузинских полицейских постов.

"В пограничной полосе, в окрестностях населенного пункта Арзат (ранее Цнелис) Знаурского района грузинской стороной возводится блокпост, охраняемый сотрудниками силовых структур Грузии", - сказала Sputnik руководитель пресс-службы КГБ Екатерина Бязрова.

Она отметила, что в целях обеспечения безопасности граждан Южной Осетии, проживающих в приграничных населенных пунктах, КГБ предпринимает исчерпывающие меры по нейтрализации возникающих угроз.

Ранее ведомство также предупредило о том, что любые нарушения правовых режимов, действующих на госгранице Южной Осетии, будут пресекаться, а нарушители будут задержаны в соответствии с югоосетинским законодательством.

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (107)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik