15:27 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.94
  • USD64.22
Игорь Наниев

Шли по следам: глава МВД Южной Осетии о задержании преступников

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
305550

Ранее силовики нашли окровавленную одежду, перевязочные материалы и оружие

ЦХИНВАЛ, 17 июл — Sputnik, Диана Козаева. Югоосетинские власти ведут переговоры о передаче задержанных на территории Грузии опасных преступников Андрея Кабисова и Сармата Габараева, сказал глава МВД Игорь Наниев.

Находившиеся в розыске преступники были задержаны через сутки после того, как ранили двух сотрудников милиции. Инцидент произошел в селе Залда Цхинвальского района в среду. 

"Сутки силовые структуры республики –  МВД, КГБ, прокуратура, Минобороны, Пограничное управление – проводили оперативно-розыскные мероприятия по задержанию особо опасных преступников, которые неоднократно совершали особо тяжкие преступления на территории республики", – цитирует министра его пресс-служба.

По его словам, силовики "буквально, шли по их следам". В ходе розыскных мероприятий, в среду утром в одном из частных домов в районе села Мамысанта правоохранители обнаружили окровавленную  одежду и перевязочные материалы, а также пистолет системы Макарова.

"Преступникам  удалось уйти на территорию сопредельного государства. По каналам связи через международные организации стало известно, что двое разыскиваемых задержаны на территории Грузии. Они подтвердили, что один из преступников ранен. На данный момент ведутся переговоры по их передаче югоосетинской стороне", - сказал Наниев.

Накануне в селе Залда Цхинвальского района в ходе перестрелки с силовиками, находящиеся в розыске Кабисов и Габараев тяжело ранили двух сотрудников МВД. Преступники успели скрыться с места происшествия.

Генпрокуратура возбудила в их отношении уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов по ст. 317 УК РФ. Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении укрывавших их сельчан.

По теме

Ситуация на контроле: Кабмин Южной Осетии обсудил поиск опасных преступников
Вознаграждение гарантируется: в Южной Осетии продолжаются поиски преступников
Силовики в Южной Осетии разыскивают преступников, ранивших милиционеров
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik