01:16 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1393)
228 0 0

Решение направить гуманитарную помощь в Цхинвал было принято североосетинскими властями после телефонного разговора главы региона Вячеслава Битарова с президентом Анатолием Бибиловым

ЦХИНВАЛ, 3 ноя - Sputnik. Северная Осетия окажет гуманитарную помощь Южной Осетии в виде лекарств и медицинского кислорода для лечения пациентов с коронавирусом, такое решение было принято во вторник после телефонного разговора президента РЮО Анатолия Бибилова и главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

"В Южной Осетии серьезная вспышка коронавирусной инфекции, поэтому мы обратились к руководству Северной Осетии с тем, чтобы была оказана возможная помощь по медикаментам", – сказал Бибилов, слова которого приводит пресс-служба главы государства.

Битаров отметил, что "новая коронавирусная инфекция стала серьезным испытанием для всего мира".

"И сегодня, когда в Южной Осетии наблюдается значительное увеличение количества заболевших, мы считаем своим долгом оказать всю посильную помощь нашим братьям и сестрам в борьбе с эпидемией", – отметил он.

По поручению  Битарова в Южную Осетию будут направлены партия медикаментов, которые включены в перечень методических рекомендаций министерства здравоохранения РФ по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции, а также медицинский кислород для больниц республики.

В завершение разговора Битаров от лица всех жителей Северной Осетии пожелал жителям Южной Осетии здоровья.

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). До этого все въезжающие в республику должны были проходить через обязательный двухнедельный карантин. Благодаря этой мере за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, причем все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После карантина в республике зафиксировано порядка тысячи случаев заражения, 11 человек скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей. 

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

Темы:
Пандемия коронавируса (1393)



Главные темы

Орбита Sputnik