https://sputnik-ossetia.ru/20241223/dietolog-nazvala-dopustimuyu-sutochnuyu-dozu-mandarinov-31418872.html
Диетолог назвала допустимую суточную дозу мандаринов
Диетолог назвала допустимую суточную дозу мандаринов
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 23 дек – Sputnik. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова предупредила, что даже у здоровых людей избыточное... 23.12.2024, Sputnik Южная Осетия
2024-12-23T20:05+0300
2024-12-23T20:05+0300
2024-12-23T20:05+0300
здоровье
общество
новый год
новости
россия
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e8/0c/17/31419167_0:168:3044:1880_1920x0_80_0_0_8d5de243f97ad375d9a57191ed216be8.jpg
ЦХИНВАЛ, 23 дек – Sputnik. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова предупредила, что даже у здоровых людей избыточное потребление цитрусовых, включая мандарины, может спровоцировать псевдоаллергические реакции, проявляющиеся в виде кожных высыпаний и зуда.Она отметила, что для получения максимальной пользы и удовольствия от этого традиционного новогоднего фрукта рекомендуется не превышать дневную норму в 200-250 граммов. Стародубова подчеркнула, что именно на новогодний период приходится пик сезона созревания этих цитрусовых.По словам специалиста, мандарины отличаются относительно невысокой калорийностью, составляющей примерно 38 килокалорий на 100 граммов. Основная часть питательных веществ в них представлена углеводами - около 8 граммов на 100 граммов мякоти.Диетолог отметила, что мандарины являются ценным источником витамина С, а также содержат витамины группы В, каротиноиды (провитамин А), минеральные вещества, клетчатку, органические кислоты и биофлавоноиды. В 100 граммах этих цитрусовых содержится приблизительно 40% от рекомендуемой суточной нормы витамина С, который играет важную роль в укреплении иммунной системы и профилактике простудных заболеваний. Она добавила, что витамин С также полезен для сердечно-сосудистой системы, способствуя поддержанию прочности и эластичности сосудов, а пищевые волокна помогают нормализовать липидный обмен.
https://sputnik-ossetia.ru/20211117/spetsialisty-rasskazali-komu-nelzya-est-mandariny-14730306.html
россия
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e8/0c/17/31419167_157:0:2888:2048_1920x0_80_0_0_334461b6fdf5dc8180d52f142c0ec732.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, общество, новый год, новости, россия
здоровье, общество, новый год, новости, россия
ЦХИНВАЛ, 23 дек – Sputnik. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова предупредила, что даже у здоровых людей избыточное потребление цитрусовых, включая мандарины, может спровоцировать псевдоаллергические реакции, проявляющиеся в виде кожных высыпаний и зуда.
Она отметила, что для получения максимальной пользы и удовольствия от этого традиционного новогоднего фрукта рекомендуется не превышать дневную норму в 200-250 граммов. Стародубова подчеркнула, что именно на новогодний период приходится пик сезона созревания этих цитрусовых.
По словам специалиста, мандарины отличаются относительно невысокой калорийностью, составляющей примерно 38 килокалорий на 100 граммов. Основная часть питательных веществ в них представлена углеводами - около 8 граммов на 100 граммов мякоти.
"Однако даже у здоровых людей избыточное потребление цитрусовых, включая мандарины, может спровоцировать псевдоаллергические реакции, проявляющиеся в виде кожных высыпаний и зуда", - цитирует Стародубову
РИА Новости.
Диетолог отметила, что мандарины являются ценным источником витамина С, а также содержат витамины группы В, каротиноиды (провитамин А), минеральные вещества, клетчатку, органические кислоты и биофлавоноиды. В 100 граммах этих цитрусовых содержится приблизительно 40% от рекомендуемой суточной нормы витамина С, который играет важную роль в укреплении иммунной системы и профилактике простудных заболеваний. Она добавила, что витамин С также полезен для сердечно-сосудистой системы, способствуя поддержанию прочности и эластичности сосудов, а пищевые волокна помогают нормализовать липидный обмен.