https://sputnik-ossetia.ru/20240911/produktsiya-konservnogo-zavoda-yuzhnoy-osetii-poyavitsya-v-krupnykh-rossiyskikh-setevykh-magazinakh-30360927.html
Продукция консервного завода Южной Осетии появится в крупных российских сетевых магазинах
Продукция консервного завода Южной Осетии появится в крупных российских сетевых магазинах
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 11 сен - Sputnik, Аманда Томаева. Консервный завод Южной Осетии готовится к открытию в течение десяти дней. Об этом Sputnik сообщил гендиректор... 11.09.2024, Sputnik Южная Осетия
2024-09-11T17:24+0300
2024-09-11T17:24+0300
2024-09-12T16:09+0300
южная осетия
сельское хозяйство
новости
новости осетии
экспорт
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/987/42/9874223_0:0:2997:1685_1920x0_80_0_0_1f6a4aaf75deec5577479557fddb0504.jpg
ЦХИНВАЛ, 11 сен - Sputnik, Аманда Томаева. Консервный завод Южной Осетии готовится к открытию в течение десяти дней. Об этом Sputnik сообщил гендиректор предприятия Урузмаг Парастаев."Реализация проекта находится на завершающей стадии. Около недели или максимум десяти дней, и мы должны запуститься. Осталось доделать кое-какие работы по котельной", — сказал он.По его словам, все овощи и фрукты, которые собраны для изготовления продукции, выращены самим заводом.Он отметил, что местные фермеры и жители Южной Осетии смогут самостоятельно предоставлять свои выращенные овощи и фрукты для дальнейшей консервации."Мы планировали открыть специальные пункты сдачи, но в этом году не успели. Но мы подготовили десять контейнеров объемом по 700 килограмм. Эти контейнеры мы отправим в районы и будем вести прием", — сказал он.Также гендиректор предприятия добавил, что из имеющихся яблок будет изготовлено пюре, а в дальнейшем — пастила, которая будет реализована в крупных сетевых магазинах России.Всего на заводе на сегодняшний день работают около 75 человек в одну смену, однако штат планируется расширить в этом году до 200 человек. В следующем году цифры возрастут до 250-300 человек с учетом необходимых ресурсов для работ в садах предприятия.
https://sputnik-ossetia.ru/20240729/tovarooborot-mezhdu-yuzhnoy-osetiey-i-rossiey-ekonomist-o-statistike-i-prognozakh-29947846.html
новости осетии
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/987/42/9874223_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_488ed46a2bece33f604e532d718ca9aa.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
южная осетия, сельское хозяйство, новости, новости осетии, экспорт
южная осетия, сельское хозяйство, новости, новости осетии, экспорт
ЦХИНВАЛ, 11 сен - Sputnik, Аманда Томаева. Консервный завод Южной Осетии готовится к открытию в течение десяти дней. Об этом Sputnik сообщил гендиректор предприятия Урузмаг Парастаев.
"Реализация проекта находится на завершающей стадии. Около недели или максимум десяти дней, и мы должны запуститься. Осталось доделать кое-какие работы по котельной", — сказал он.
По его словам, все овощи и фрукты, которые собраны для изготовления продукции, выращены самим заводом.
"У нас на складе лежитоколо 500 тонн кабачка, и как только мы запустим производство, то сразу будем варить кабачковое пюре: сейчас мы варим его под заказ. Следом за ним пойдет яблоко, после яблока - тыква. Это все те продукты, которые мы сами посеяли и посадили. Помимо этого, мы начинаем закупку яблока у населения", — сказал Парастаев.
Он отметил, что местные фермеры и жители Южной Осетии смогут самостоятельно предоставлять свои выращенные овощи и фрукты для дальнейшей консервации.
"Мы планировали открыть специальные пункты сдачи, но в этом году не успели. Но мы подготовили десять контейнеров объемом по 700 килограмм. Эти контейнеры мы отправим в районы и будем вести прием", — сказал он.
Также гендиректор предприятия добавил, что из имеющихся яблок будет изготовлено пюре, а в дальнейшем — пастила, которая будет реализована в крупных сетевых магазинах России.
"В этом году мы планируем переработать где-то 500 тонн кабачка, 500 тонн тыквы и 3-4 тысячи тонн яблока. Яблоко у нас пойдет на пюре, а уже из него будем делать пастилу и реализовывать в крупных сетевых магазинах", — добавил он.
Всего на заводе на сегодняшний день работают около 75 человек в одну смену, однако штат планируется расширить в этом году до 200 человек. В следующем году цифры возрастут до 250-300 человек с учетом необходимых ресурсов для работ в садах предприятия.