Парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.05.2024
Парламентские выборы - 2024
Выборы в парламент Южной Осетии прйдут 9 июня. Для участия к выборам допущены 7 политических партий и 112 кандидатов в депутаты по одномандатным округам. Выборы пройдут по пропорционально-мажоритарной системе. В день голосования откроются 75 избирательных участков на территории РЮО и за ее пределами

Четвертый самовыдвиженец подал документы в ЦИК Южной Осетии

© Мария СанакоеваЗаседание ЦИК Южной Осетии
Заседание ЦИК Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.04.2024
Подписаться
ЦХИНВАЛ, 15 апр – Sputnik. Центральная избирательная комиссия продолжает прием документов от политических партий и самовыдвиженцев, баллотирующихся в депутаты парламента Южной Осетии. ЦИК в понедельник приняла пакет документов еще от одного самовыдвиженца.
"Уведомление о выдвижении и соответствующие документы принес Плиев Константин Давидович. Выдвигается по одномандатному избирательному округу № 4", – сообщили в Центризбиркоме.
У партий и одномандатников есть время до 25 апреля заявить об участии в предвыборной гонке и подать пакеты документов в ЦИК. Выборы в парламент Южной Осетии пройдут 9 июня.
До настоящего момента предвыборные съезды провели пять партий - "Единая Осетия", "За справедливость", "Ирыстоны ног фалтар", "Единство" и "Ныхас". Всего в выборах могут принять участие 12 партий и кандидаты по 17 одномандатным округам.
Алан Гаглоев на съезде партии Ныхас - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.04.2024
Парламентские выборы - 2024
Гаглоев призвал участников выборов к политической культуре и конструктивной критике
Лента новостей
0