Парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.05.2024
Парламентские выборы - 2024
Выборы в парламент Южной Осетии прйдут 9 июня. Для участия к выборам допущены 7 политических партий и 112 кандидатов в депутаты по одномандатным округам. Выборы пройдут по пропорционально-мажоритарной системе. В день голосования откроются 75 избирательных участков на территории РЮО и за ее пределами

Гаглоев призвал участников выборов к политической культуре и конструктивной критике

© Анна СанакоеваАлан Гаглоев на съезде партии "Ныхас"
Алан Гаглоев на съезде партии Ныхас - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.04.2024
Подписаться
ЦХИНВАЛ, 15 апр - Sputnik, Диана Козаева. Президент Алан Гаглоев призвал все партии и участников предвыборной кампании в Южной Осетии к высокой политической культуре и исключению элементов взаимных оскорблений.
Глава государства выступил в понедельник на предвыборном съезде партии "Ныхас", которую он возглавлял до вступления в должность президента страны.
"Вступая на тропу политической борьбы каждая партия во главе с ее лидером должна в полной мере осознавать взятую на себя ответственность. Очень важно сохранить лицо и не выходить за рамки конструктивной критики", - сказал Гаглоев.
Он отметил, что за предвыборной кампанией наблюдают коллеги в Российской Федерации, которые несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире, невзирая на сложности, продолжают оказывать всемерную поддержку Южной Осетии и выполняют все пункты достигнутых договоренностей.

"Поэтому вступая в очередной этап выборов, мы должны больше чем когда-либо осознавать насколько важно сегодня провести их в спокойной обстановке с ответственным государственным подходом, избегая грязных технологий, которые вносят в общество разрушительный эффект", - подчеркнул президент.

По его словам, "Ныхас" на предстоящих парламентских выборах сделала ставку на энергичных кандидатов, уже успевших доказать свой профессионализм в различных сферах деятельности.
Политическая партия "Ныхас"
Политическая партия Ныхас - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.04.2024
Политическая партия "Ныхас"
Он предложил будущим депутатам от партии "Ныхас" максимально эффективно использовать встречи с населением в ходе предвыборной кампании.
"Считаю, что будет правильнее, при формировании плана работы, исходить из тех первостепенных проблем в каждом районе и округе, которые определят вам жители на местах", - сказал Гаглоев.
Президент также подчеркнул необходимость выстраивания максимально плотного взаимодействия между исполнительной и законодательной ветвями власти.
Лента новостей
0