Заседание подкомиссии по семипроцентной пошлине на ввозимые в РЮО товары перенесли

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкОплата коммунальных услуг
Оплата коммунальных услуг - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.10.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 17 окт – Sputnik, Дзерасса Техова. Заседание подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, осуществляющей деятельность в составе российской Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, на котором должны были рассмотреть вопрос об исключении Южной Осетии из перечня стран, которых коснулось повышение вывозной таможенной пошлины, перенесено. Новая дата заседания назначена на 20 октября. Об этом Sputnik сообщили в Минэкономразвития Южной Осетии. Ранее заседание планировалось провести в понедельник, 16 октября.
28 сентября 2023 года Правительство России приняло постановление, согласно которому с 1 октября этого года ставки таможенных пошлин на некоторые товары, вывозимые из страны, выросли до 7%. Данная мера, в том числе коснулась и Южной Осетии, что вызвало сложности в работе предпринимателей республики.
Дзамболат Тадтаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.10.2023
Дзамболат Тадтаев прояснил ситуацию с повышением таможенных пошлин на ввоз товаров
Глава Минэкономики в своем интервью разъяснил, какие меры предпринимает правительство для решения возникшей проблемы. К примеру, Кабмин Южной Осетии обратился к российским коллегам для выработки необходимых мер с целью неприменения ставок вывозных таможенных пошлин, вывозимых на таможенную территорию республики товаров для внутреннего потребления.
Вариантов решения два: внести изменения в указанное постановление с целью нераспространения его действия на Южную Осетию, и внести изменения непосредственно в Соглашение о режиме торговли товарами для дальнейшего предотвращения возникновения аналогичных ситуаций при ввозе товаров из РФ в РЮО.
Лента новостей
0