Представитель МВД рассказал о целях создания полицейских классов в Северной Осетии

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.06.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 июн - Sputnik, Диана Козаева. Воспитать подрастающее поколение в духе нравственности и патриотизма и помочь молодым людям в выборе будущей профессии - именно эти цели в первую очередь преследуют инициаторы создания полицейских классов в Северной Осетии.
Проект будет реализован по договоренности главы республики Сергея Меняйло и министра внутренних дел региона Андрея Сергеева, рассказал Sputnik начальник кадрового Управления по работе с личным составом МВД Северной Осетии Тотраз Бетрозов. По его словам, такая практика вполне успешно реализовывалась по прежнему месту прохождения службы главы североосетинского МВД в Челябинской области.

"У нас есть кадетские классы Следственного комитета, довольно успешно ребята проходят обучение в Юнармии. И, конечно, кому как не нашему ведомству, которое обладает намного большей историей создания, большим количеством подразделений по направлениям деятельности, применить этот опыт. Поэтому была проработана программа, проведены рабочие встречи представителей МВД, Минобразования, определили ответственных лиц. По линии МВД - это отдел по делам несовершеннолетних, Управление по работе с личным составом, когда же начнется учебный процесс, подключатся все заинтересованные службы", - рассказал Бетрозов.

Он отметил, что пока определено семь школ по всей республике, однако инициаторы не собираются на этом останавливаться. Представитель МВД отметил, что за каждым классом будет закреплен наставник из числа бывших сотрудников органов внутренних дел, ветеранов МВД, которые на сегодняшний день находятся на пенсии.
"Они уже получают пенсию, но при этом могут и хотят работать. В каждом классе будет свой офицер-воспитатель, который будет по утрам встречать ребят, следить за их морально-психологическим состоянием, организовывать учебный процесс. Помимо того, что ребята будут осваивать непосредственно школьную программу, им будет отводиться по два-три часа на подготовку. Этим будут заниматься различные подразделения МВД, подготовка будет проходить не только в школах, но и на наших площадках", - рассказал Бетрозов.
Летний лагерь - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.06.2023
В Северной Осетии начинает свою работу лагерь "Медиа Кэмп"
Школьники станут посещать интерактивный тир, с ними будут работать также сотрудники спецподразделения "Гром", они познакомятся с историей полиции, для них будут организованы экскурсии, посещение музеев, мемориалов.
Полицейским классам присвоят имена сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Их учащихся обеспечат формой - и летней, и зимней.

"Цель проекта - нравственно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и профессиональная ориентация. В выпускных классах мы будем агитировать, помогать поступать в ведомственные учебные заведения МВД РФ, по сути готовить себе хороший резерв. В летнее время для детей будут организованы слеты", - отметил представитель МВД.

Материальное обеспечение полицейских классов, по его словам, полностью взял на себя глава республики Сергей Меняйло вместе с правительством и Минобразования. Учебно-материальная база подготовлена МВД.
В настоящее время готовится учебное расписание, проекты обмундирования, списки детей.
"В дальнейшем мы более углубленно, с учетом опыта других регионов, будем развивать это направление в Северной Осетии", - подчеркнул Бетрозов.
Отдых на ВДНХ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.06.2023
На отдых детей в Северной Осетии в этом году выделено более 230 млн рублей - Айдарова
Он отметил, что учеба в полицейских классах - безусловный плюс при поступлении детей в соответствующие учебные заведения, поскольку они будут более подготовлены и физически, и теоретически.

"Все поступают по конкурсу. В первую очередь, оцениваются результаты ЕГЭ по направлению деятельности, физическая подготовка и другие критерии. Но эти дети, которые уже на ранней стадии понимают, что готовы связать судьбу с полицией, будут более подготовлены и к физическим нормативам на входном контроле, и теоретически. Нельзя сказать, что учеба в этих классах дает им какие-то преференции перед другими, закон нам этого не позволяет", - пояснил Бетрозов.

Он добавил, что стать учащимися полицейских классов могут все желающие. Классы будут сформированы до первого сентября с учетом пожеланий детей и их родителей при предоставлении соответствующих документов. В каждом классе будет до 25 учащихся, при необходимости и большом потоке желающих количество классов может быть увеличено.
Лента новостей
0