https://sputnik-ossetia.ru/20230419/pervykh-turistov-v-yuzhnoy-osetii-zhdut-v-aprele-gid--o-novom-sezone-i-populyarnykh-marshrutakh-22681929.html
Первых туристов в Южной Осетии ждут в апреле: гид – о новом сезоне и популярных маршрутах
Первых туристов в Южной Осетии ждут в апреле: гид – о новом сезоне и популярных маршрутах
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 19 апр – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии открывается новый туристический сезон. Как рассказал Sputnik гид-экскурсовод Гурам Карсанов, первые... 19.04.2023, Sputnik Южная Осетия
2023-04-19T11:01+0300
2023-04-19T11:01+0300
2023-11-30T13:39+0300
южная осетия
новости
экономика
общество
новости осетии
кавказ
осетинские традиции
знаурский район рюо
дзауский район рюо
цхинвал
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/507/57/5075750_0:0:1281:721_1920x0_80_0_0_c8e2d89068ac7a68cadf3e7aafbdfbc4.jpg
ЦХИНВАЛ, 19 апр – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии открывается новый туристический сезон. Как рассказал Sputnik гид-экскурсовод Гурам Карсанов, первые в этом году группы туристов приедут в республику уже в апреле. Карсанов отметил, что наиболее протоптанными маршрутами стали локации в Кударском ущелье, впрочем знаменитыми и востребованными красивые места в республике делают сами туроператоры, так как зарубежным туристам о Южной Осетии зачастую практически ничего неизвестно. По его словам, с исторической точки зрения очень интересен Знаурский район, а Дзауский хорош для походов и джиппинга, кроме того, там же находится красивейшее Кельское озеро. Много интересного можно увидеть в Ленингорском и Цхинвальском районах. Экскурсовод отметил, что начинал он с горного туризма, и всегда придерживался мнения, что такой отдых возможен только с рюкзаком, палаткой и гитарой наперевес. Однако сегодня все больше людей хотят "отдохнуть, вкусно поесть и увидеть какой-нибудь интересный визуал". "Для туриста важен комфорт – гости любят удобство, чтобы их довезли до берега реки или озера и забрали оттуда же", – пояснил он. Что касается гастрономических изысков, которыми также интересуются туристы, то, помимо знаменитых осетинских пирогов, традиционная национальная кухня связана с кисломолочными и мясными блюдами, а также напитками из трав. Собеседник Sputnik указал на нехватку профессиональных гидов в Южной Осетии, подчеркнув, что будет рад помочь начинающим специалистам. По его словам, с каждым годом количество туристов в Южной Осетии растет, причина – ситуация в мире, которая складывается таким образом, что проще путешествовать по Кавказу. В прошлом году, по словам Карсанова, в Южной Осетии побывало около пяти тысяч туристов. Они прибывали в республику с разными туроператорами. В этом году экскурсоводы и туроператоры надеются на еще больший поток.Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Дзен.
https://sputnik-ossetia.ru/20230412/kak-raskryt-osetiyu-atsamaz-dzarakhokhov-o-novykh-napravleniyakh-i-turizme-v-severnoy-osetii--22543980.html
https://sputnik-ossetia.ru/20230417/dovolno-vysok-gassiev-o-turisticheskom-potentsiale-yuzhnoy-osetii-22653002.html
новости осетии
кавказ
знаурский район рюо
дзауский район рюо
цхинвал
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/507/57/5075750_107:0:1130:767_1920x0_80_0_0_ceaa6bfafff9a04c6f99efd9fd4d2a65.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
южная осетия, новости, экономика, общество, новости осетии, кавказ, осетинские традиции, знаурский район рюо, дзауский район рюо, цхинвал, природа, культура , туризм
южная осетия, новости, экономика, общество, новости осетии, кавказ, осетинские традиции, знаурский район рюо, дзауский район рюо, цхинвал, природа, культура , туризм
ЦХИНВАЛ, 19 апр – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии открывается новый туристический сезон. Как рассказал
Sputnik гид-экскурсовод Гурам Карсанов, первые в этом году группы туристов приедут в республику уже в апреле.
"В Южной Осетии в апреле и на майские праздники открывается турсезон. Поток туристов не уменьшается до самого октября. Но стоит отметить, что туроператоры никогда не объявляют сезон закрытым, – он круглогодичный. Даже в январе приезжают к нам гости. Мы "уходим в спячку" только вынужденно – в феврале-марте, и то из-за дороги (зимой нередко возникают проблемы с проездом по Транскаму в связи с лавиноопасностью. – Ред.)", – рассказал гид.
Карсанов отметил, что наиболее протоптанными маршрутами стали локации в Кударском ущелье, впрочем знаменитыми и востребованными красивые места в республике делают сами туроператоры, так как зарубежным туристам о Южной Осетии зачастую практически ничего неизвестно.
"Наши "вкусные места" не распиарены. Эти локации надо рекламировать и популяризировать. Пока самое популярное направление – квайсинское. Для человека, который приехал на один день, это прекрасная возможность увидеть быт, людей, горы, выпить из источника, искупаться в озере Коз или Эрцо. А так есть и другие, не менее интересные места", – сказал Карсанов.
По его словам, с исторической точки зрения очень интересен Знаурский район, а Дзауский хорош для походов и джиппинга, кроме того, там же находится красивейшее Кельское озеро.
Много интересного можно увидеть в Ленингорском и Цхинвальском районах.
Экскурсовод отметил, что начинал он с горного туризма, и всегда придерживался мнения, что такой отдых возможен только с рюкзаком, палаткой и гитарой наперевес. Однако сегодня все больше людей хотят "отдохнуть, вкусно поесть и увидеть какой-нибудь интересный визуал".
"Для туриста важен комфорт – гости любят удобство, чтобы их довезли до берега реки или озера и забрали оттуда же", – пояснил он.
Что касается гастрономических изысков, которыми также интересуются туристы, то, помимо знаменитых осетинских пирогов, традиционная национальная кухня связана с кисломолочными и мясными блюдами, а также напитками из трав.
"Нет у нас фуа-гра или французских деликатесов, но есть простая, сытная и вкусная еда. Помимо пирогов, много хороших блюд из фасоли, а также из зелени и сыра. В топе и блюдо из сыра "дзыкка". К большому сожалению, немногие хозяйки его делают как нужно, хотя блюдо простое", – говорит Карсанов.
Собеседник Sputnik указал на нехватку профессиональных гидов в Южной Осетии, подчеркнув, что будет рад помочь начинающим специалистам. По его словам, с каждым годом количество туристов в Южной Осетии растет, причина – ситуация в мире, которая складывается таким образом, что проще путешествовать по Кавказу.
В прошлом году, по словам Карсанова, в Южной Осетии побывало около пяти тысяч туристов. Они прибывали в республику с разными туроператорами. В этом году экскурсоводы и туроператоры надеются на еще больший поток.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Дзен.