https://sputnik-ossetia.ru/20230324/ssha-litsemerno-zayavlyayut-o-sokraschenii-vooruzheniy-i-tut-zhe-razvivayut-svoi-biolaboratorii-22120131.html
США лицемерно заявляют о сокращении вооружений и тут же развивают свои биолаборатории
США лицемерно заявляют о сокращении вооружений и тут же развивают свои биолаборатории
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 24 мар – Sputnik. Американцы лицемерно говорят о сокращении вооружений и тут же вкладываются в развитие и модернизацию биологических лабораторий... 24.03.2023, Sputnik Южная Осетия
2023-03-24T09:00+0300
2023-03-24T09:00+0300
2023-03-24T09:38+0300
в мире
новости
мнение
сша
политика
общество
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e7/03/16/22084321_0:0:3184:1791_1920x0_80_0_0_1108c09fe9badb400f84ca68879d9935.jpg
ЦХИНВАЛ, 24 мар – Sputnik. Американцы лицемерно говорят о сокращении вооружений и тут же вкладываются в развитие и модернизацию биологических лабораторий, заявил в интервью Sputnik политолог Евгений Михайлов. Ранее стало известно, что Агентство по сокращению военной угрозы Минобороны США выделило средства и ищет подрядчиков в Армении, Азербайджане, Узбекистане, Грузии и Казахстане для ремонта, техобслуживания биолабораторий, а также организации тренингов на тему биобезопасности. По его словам, американцы лицемерно говорят о сокращении вооружений и тут же вкладываются в развитие и модернизацию биологических лабораторий. Он заметил, что во всех этих странах сильно американское влияние, поэтому мнение населения и даже отдельных политиков, которые выступают против лабораторий, ни на что не влияет. "Да, гражданское общество и различные политики выказывают разумные сомнения, они не знают, что в них происходит на самом деле. Потому что есть лаборатории, которые хотя бы частично находятся под контролем государства, а есть такие, которые полностью под контролем частных компаний, фондов, которые якобы помогают сохранять бактериологическую безопасность на территориях республик. Сомневаюсь, что американцам будет дан какой-то отпор, пока будет столь сильное лоббирование американских интересов в этих странах", – считает политолог.Он предположил, что ситуация может измениться после окончания специальной военной операции. "После благополучного исхода СВО, а мы однозначно победим, Россия сможет выставлять больше условий на основании международных законов с целью ликвидации этих лабораторий. Потому что это все очень опасно для региона", – сказал Михайлов. На ситуацию могут повлиять и сами страны, где расположены эти биолаборатории, но произойти это, по мнению политолога, может только в случае серьезной угрозы. В ноябре начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов заявлял, что в США за последние 10 лет выявлены более 200 нарушений биобезопасности, зафиксированы случаи утечки спор сибирской язвы. В Южной Осетии случаи вспышек африканской чумы свиней также связывают с деятельностью биолаборатории Лугара в Грузии.
https://sputnik-ossetia.ru/20230323/mikhaylov-rasskazal-zachem-ssha-moderniziruyut-biolaboratorii-v-postsovetskikh-stranakh-22118753.html
https://sputnik-ossetia.ru/20230322/voennye-obekty-nato-na-ukraine-rabotali-pod-vidom-biolaboratoriy----vitse-spiker-gd-rossii-22083270.html
сша
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e7/03/16/22084321_239:0:2968:2047_1920x0_80_0_0_5c09f2b98eba208dc091fceafabf8ca7.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, новости, мнение, сша, политика, общество
в мире, новости, мнение, сша, политика, общество
ЦХИНВАЛ, 24 мар – Sputnik. Американцы лицемерно говорят о сокращении вооружений и тут же вкладываются в развитие и модернизацию биологических лабораторий, заявил в интервью
Sputnik политолог Евгений Михайлов.
Ранее стало известно, что Агентство по сокращению военной угрозы Минобороны США выделило средства и ищет подрядчиков в Армении, Азербайджане, Узбекистане, Грузии и Казахстане для ремонта, техобслуживания биолабораторий, а также организации тренингов на тему биобезопасности.
"Давно известно, что биологические лаборатории двойного назначения, которые поддерживают американцы во всех странах Советского Союза, являются основным раздражителем России. Мы все знаем, что было обнаружено в лабораториях, которые попали под наш контроль на территории Украины. Мы знаем, что 12 лабораторий находятся в Армении, две – в Грузии, и все они далеко не безопасны. Допуска в них у наших специалистов не было и нет. Даже Армения, являясь союзной страной, в этом отказала", – сказал политолог.
По его словам, американцы лицемерно говорят о сокращении вооружений и тут же вкладываются в развитие и модернизацию биологических лабораторий.
"С одной стороны, они заметают свои следы, чтобы, не дай бог, что-то просочилось, а с другой – будут внедрять какие-то технологии для разработки новых вирусов, влияющих как на население, так и на природу. Кстати, оттуда не исключена и утечка вирусов", – отметил Михайлов.
Он заметил, что во всех этих странах сильно американское влияние, поэтому мнение населения и даже отдельных политиков, которые выступают против лабораторий, ни на что не влияет.
"Да, гражданское общество и различные политики выказывают разумные сомнения, они не знают, что в них происходит на самом деле. Потому что есть лаборатории, которые хотя бы частично находятся под контролем государства, а есть такие, которые полностью под контролем частных компаний, фондов, которые якобы помогают сохранять бактериологическую безопасность на территориях республик. Сомневаюсь, что американцам будет дан какой-то отпор, пока будет столь сильное лоббирование американских интересов в этих странах", – считает политолог.
Он предположил, что ситуация может измениться после окончания специальной военной операции.
"После благополучного исхода СВО, а мы однозначно победим, Россия сможет выставлять больше условий на основании международных законов с целью ликвидации этих лабораторий. Потому что это все очень опасно для региона", – сказал Михайлов.
На ситуацию могут повлиять и сами страны, где расположены эти биолаборатории, но произойти это, по мнению политолога, может только в случае серьезной угрозы.
"Только такой прецедент подвинет страну, в которой находится лаборатория, на какие-то шаги. Были случаи заражения опасными вирусами именно из-за утечек в той же Грузии, но это замяли. Такое бывало и в других странах. Но это было три-пять случаев, если будет массовое заражение, будет и реакция. Сейчас я не вижу никаких перспектив в этом направлении", – добавил он.
В ноябре начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов заявлял, что в США за последние 10 лет выявлены более 200 нарушений биобезопасности, зафиксированы случаи утечки спор сибирской язвы. В Южной Осетии случаи вспышек африканской чумы свиней также связывают с деятельностью биолаборатории Лугара в Грузии.