В Южной Осетии в десятки раз увеличилось число вызовов в газовые службы – Табуев

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПроверка газового оборудования
Проверка газового оборудования - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 янв — Sputnik. В газовые службы Южной Осетии в последнее время поступает больше вызовов от жителей республики из-за участившихся случаев пожаров в жилых домах, сообщил Sputnik начальник службы газоснабжения Нугзар Табуев.

"Раньше, если мы получали в день 2-3 вызова, то теперь количество вызовов возросло до 30-40, иногда доходит даже до 70. После происшествия в микрорайоне "Шанхай" люди напуганы, и стали звонить чаще", – сказал он.

По словам Табуева, служба не занимается установкой газовых приборов внутри дома – газовики несут ответственность за оборудование лишь до узла учета. Однако со службой можно заключить договор, по условиям которого работники будут время от времени проверять состояние внутридомового газового оборудования. В остальное же время ответственность лежит лишь на собственнике.
Сотрудник газовой службы проверяет газовый котел. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.01.2023
Нужно заключать допдоговор: Табуев о проверке газового оборудования в домах Южной Осетии
Он отметил, что причиной утечки газа может стать неправильно смонтированное оборудование и его эксплуатация. Кроме того, обращение к частным лицам с просьбой установить газовое оборудование может привести к нарушению техники безопасности.
На вопрос, насколько оперативно газовая служба реагирует на вызовы, Табуев ответил, что "бригада приезжает на каждый вызов в течение пяти минут".
Лента новостей
0