Нужно заключать допдоговор: Табуев о проверке газового оборудования в домах Южной Осетии

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСотрудник газовой службы проверяет газовый котел. Архивное фото
Сотрудник газовой службы проверяет газовый котел. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 янв – Sputnik. У службы газоснабжения Южной Осетии заключены договоры с абонентами, согласно которым она обязана поставлять газ в их дома, однако для проверки самого газового оборудования абонентам необходимо заключить отдельные дополнительные договоры. Об этом Sputnik сказал начальник службы газоснабжения ГУП "Энергоресурс" Нугзар Табуев.
По его словам, жители Южной Осетии не спешат подписывать подобные договоры о техобслуживании газовых приборов, находящихся в их домах.

"Без этого договора мы не можем проводить проверку плиты, водонагревателя или какого-либо другого газового прибора. В соответствии с основным договором, подписываемым абонентом и нашей службой, абонент в добровольном порядке может заключить дополнительный платный договор о техобслуживании газового оборудования. Но наше население не спешит делать этого. Если раньше, во времена СССР, функционировала специальная служба, занимающаяся проверкой газовых приборов в домах жителей республики, то с распадом Советского Союза она перестала существовать. В настоящее время для проведения плановых работ такого характера нам нужны специалисты и рабочий персонал, однако, к сожалению, мы не располагаем достаточными финансовыми средствами. Поэтому сейчас за состояние газового оборудования ответственен сам абонент", – рассказал он.

Совещание по вопросам пожаробезопасности - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.01.2023
В правительстве Южной Осетии прошло совещание по вопросам пожарной безопасности
Табуев отметил, что в случае неисправности газового оборудования абонент может позвонить по специальным номерам телефона.

"Эти два номера указаны в договоре. Абонент может позвонить по одному из них и тогда мы выезжаем по указанному адресу и проводим все необходимые работы. Не имеет значения, где возникает проблема – в частном или многоквартирном доме. Мы выезжаем на любой вызов и делаем все от нас зависящее. По приезде на место вызова мы проводим работы, делаем замечания и пишем предписание о мерах, которые должны быть приняты абонентом", – сказал он.

© SputnikПравила эксплуатации отопительных приборов
Правила эксплуатации отопительных приборов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.01.2023
Правила эксплуатации отопительных приборов
Начальник службы безопасности посетовал на то, что население республики не слишком серьезно относится к правилам по технике безопасности.

"Ежегодно перед отопительным сезоном мы даем объявление в газетах и по телевидению и просим, чтобы нам предоставили данные об исправности вентиляционных каналов. Однако этого никто не делает. Население почему-то слабо реагирует на наши призывы", – отметил он.

Табуев добавил, что основным признаком неисправности газового оборудования в доме, в частности газовой колонки, является характерный запах газа. Он подчеркнул, что чистку газового оборудования следует проводить в соответствии с инструкцией по его эксплуатации.
Лента новостей
0