Жанну Плиеву похоронят на городском кладбище, рядом с матерью

© Сайт Посольства РЮО в РФЖанна Плиева
Жанна Плиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 янв — Sputnik, Диана Козаева. Церемония прощания с народной артисткой Южной Осетии, композитором Жанной Плиевой состоится во вторник в здании Государственного драматического театра, сообщила Sputnik министр культуры Рада Дзагоева.
Жанны Плиевой не стало в минувшее воскресенье. Она скончалась на 75-м году жизни, не дожив до своего юбилея всего несколько недель.

"Распоряжением президента была создана комиссия по организации похорон Жанны Васильевны. В нее вошли советники президента, главы нескольких ведомств, мэр Цхинвала, художественный руководитель Госдрамтеатра", – рассказала Дзагоева, которая возглавила комиссию.

Церемония прощания с Жанной Плиевой начнется в 13.00 в здании театра. Она будет похоронена на городском кладбище, рядом с матерью.
здание правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.01.2023
Президент Южной Осетии подписал поручение об организации похорон Жанны Плиевой
Министр культуры подчеркнула, что все расходы, связанные с похоронами, взяло на себя государство, средства будут выделены из резервного фонда президента.
Кроме того, проводить в последний путь выдающуюся личность приедет делегация из Северной Осетии. В адрес Минкультуры также поступили телеграммы с соболезнованиями от Союза композиторов Северной Осетии, художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, посла Южной Осетии в РФ и многих других.
Жанна Плиева — автор шести симфоний, трех балетов, оперы, нескольких виолончельных концертов. Ее "Праздничную" увертюру дирижирует Валерий Гергиев. Жанна — лауреат государственной премии РФ и состояла в Союзе композиторов России.
Жанна Плиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.01.2023
"Она должна была творить многие годы": друзья о выдающейся Жанне Плиевой
Лента новостей
0