Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Принимать санкции становится сложнее": Фролов прокомментировал заявление главы МИД Латвии

"Принимать санкции становится сложнее": Фролов прокомментировал заявление главы МИД Латвии
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МИД Латвии Габриэлюс Ландсбергис высказал мнение о новых санкциях Евросоюза в отношении России, в котором политик ожидает введение ограничений в отношении атомной энергетики и российского предприятия "Росатом".
В эфире радио Sputnik заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов прокомментировал данное заявление, отметив, что политик не поделился "секретными данными" о грядущем пакете санкций.
"Если по этому поводу высказывался кто-то из представителей Еврокомиссии, то вес этого высказывания был бы немного больше, чем у данного прибалтийского политического деятеля, причем ничего определенного он не сказал. Мы тоже можем высказаться в том же стиле "что будет в десятом пакете санкций?" Там будут несколько десятков фамилий, которые я не назову, а также там будут некоторые ограничения против некоторых российских или белорусских компаний". <…> Самое забавное, на мой взгляд, в его откровении было то, что принимать санкции становится все сложнее, в том смысле, что процесс внедряется и приходится изыскиваться по направлениям, по которым приходится вводить санкции, потому что все, что можно было внести Европейским союзом, уже введено", – сказал эксперт.
Фролов отметил, что ряд санкций был введен без учета риска для самого Европейского союза. По сути, считает экономист, первые шесть пакетов были приняты за первые три месяца, а это, в свою очередь, привело к тому, что оценка рисков была отодвинута на второй план.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0