Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Обеспокоенный Запад: Кошкин о предложении Киева подписать с Минском пакт о ненападении

Обеспокоенный Запад: Кошкин о предложении пакта о ненападении Киевом Минску
Подписаться на
НовостиTelegram
Киев предложил Минску заключить пакт о ненападении, чтобы белорусские войска не двигались на Украину, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Как рассказал завкафедрой политологии, социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин, подобная инициатива обусловлена тем, что Киев ищет ресурсы для того, чтобы создать себе резерв.
"Белоруссия — это составная часть союзного государства, и такое важное решение должны принимать президенты и России, и Белоруссии совместно, просчитав все возможные варианты", — рассказал Андрей Петрович.
Кошкин отметил, что вопросом обеспокоился Запад.
"Не случайно руководитель Пентагона заявил, что сегодня идет важный этап. В чем важность этапа? У нас от мобилизации 150 тысяч находятся в зоне СВО, еще 150 тысяч продолжают подготовку на наших полигонах. Предприятия военно-промышленного комплекса уже встали на рельсы и выдают продукцию без задержки. Мы активизировались и взяли инициативу в свои руки на линии боевого соприкосновения. Все это вызвало панику со стороны Запада", — добавил эксперт.
Кошкин заключил, что на сегодняшний день у России есть достаточно сил и средств для того, чтобы обеспечить успех на линии боевого соприкосновения.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0