Южная Осетия в скором времени присоединится к Конвенции о запрете биологического оружия

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкТактико-специальные учения в Международном аэропорту "Казань" по локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания на борту воздушного судна с подозрением на сибирскую язву.
Тактико-специальные учения в Международном аэропорту Казань по локализации и  ликвидации очага инфекционного заболевания на борту воздушного судна с подозрением на сибирскую язву.   - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 янв — Sputnik. На ближайшей парламентской сессии Южная Осетия может присоединиться к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО) от 16 декабря 1971 года. Об этом Sputnik сказал депутат парламента республики, глава комитета по внешней политике и межпарламентским связям Заза Дриаев.
По его словам, вопрос о присоединении республики к данному документу рассматривался с конца ноября прошлого года.

"29 ноября 2022 года на заседании нашего комитета было рассмотрено обращение обеих палат Федерального Собрания России к парламентам стран мира о необходимости укрепления режима Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении. В результате было принято решение не только поддержать обращение российского парламента, но и подготовить законопроект о присоединении Южной Осетии к данной Конвенции", – сказал он.

Дриаев отметил, что законопроект был единогласно поддержан членами комитета. Он сообщил, что законопроекту предстоит пройти еще два этапа – его должны одобрить сначала на президиуме парламента, а затем уже на самой парламентской сессии.
Морская пехота США в противогазах на учениях в Калифорнии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2022
Южная Осетия поддержала обращение об укреплении режима Конвенции ООН о химоружии
Парламентарий также добавил, что любой вопрос, касающийся обращений России к парламентам стран мира, для Южной Осетии является особо актуальным, подчеркнув, что республика всегда поддерживала и будет поддерживать своего главного стратегического партнера.
Конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО) была одобрена на 26-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 16 декабря 1971 года. Данный документ является первым международным договором о разоружении, запрещающим производство целого класса вооружений. На сегодняшний день к Конвенции присоединились 183 государства.
Лента новостей
0