Южная Осетия поддержала обращение об укреплении режима Конвенции ООН о химоружии

© AFP 2022 / Mike NelsonМорская пехота США в противогазах на учениях в Калифорнии
Морская пехота США в противогазах на учениях в Калифорнии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 1 дек — Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии поддержал обращение палат Федерального собрания РФ к парламентам мира о необходимости укрепления режима Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического и токсинного оружия и об их уничтожении.
Глава парламентского комитета по внешней политике Заза Дриаев пояснил, что в обращении выражается крайняя озабоченность России в связи с обострением рисков для биологической безопасности населения всех без исключения стран мира.
Парламентарии напоминают, что в недалеком прошлом цивилизация уже сталкивалась с последствиями безответственного обращения с опасными биоагентами.
Парламент - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.11.2022
В Южной Осетии обсудили обращение Совфеда РФ о необходимости укрепления режима КБТО
В обращении также говорится о том, что для обеспечения равной и неделимой безопасности, в том числе и биобезопасности, необходимы совместные усилия всех ответственных стран. Его авторы призывают парламентариев объединить усилия с Россией и подключиться к расследованию незаконной военно-биологической деятельности США на Украине, чтобы не только досконально изучить ситуацию, но и предпринять шаги на всех направлениях и уровнях, в целях предотвращения связанных с такой активностью угроз и рисков подрыва режима КБТО.
Югоосетинские депутаты единогласно проголосовали за предложение поддержать это обращение и направить свое решение в Совет Федерации РФ.
Кроме того, парламент также единогласно одобрил поправки в госбюджет на текущий год, предусматривающие выделение средств на зарплату сотрудникам РММЦ и повышение зарплат сотрудникам ряда силовых ведомств.
Лента новостей
0