Президент Южной Осетии провел совещание с главами силовых министерств и ведомств

© Пресс-служба президента РЮОПрезидент Алан Гаглоев провел совещание с главами силовых министерств и ведомств
Президент Алан Гаглоев провел совещание с главами силовых министерств и ведомств - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 янв – Sputnik. В Южной Осетии идут следственные мероприятия в отношении экстрадированных граждан Цховребова и Мамитова, которые подозреваются в убийстве жителей республики. Об этом на совещании с президентом Аланом Гаглоевым сообщил и.о. генпрокурора Сергей Битиев.
"В настоящее время Генпрокуратура проводит следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления", – сказал Битиев.
Он добавил, что в ближайшее время также ожидается экстрадиция гражданина Авлохова, который обвиняется в краже.
Кроме того, Битиев рассказал о следственных мероприятиях по факту завышения стоимости битума РГУП "Дорэкспострой" при строительстве и реконструкции объектов Инвестиционной программы.
"Следственные мероприятия окончены. Мы направляем дело на бухгалтерскую экспертизу", – сказал он.
Из Российской Федерации экстрадирован гражданин Южной Осетии, разыскиваемый за двойное убийство - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.04.2022
В Южную Осетию экстрадировали ее гражданина, который был в розыске за двойное убийство
Также, по словам и.о. генпрокурора, по уголовному делу в отношении РГУП "Водоканал" уже проводится бухгалтерская экспертиза, после чего дело будет направлено в судебные органы.
Относительно проверки нарушений при реконструкции столичного парка имени Валерия Хубулова Битиев отметил, что "только по водоему, который там находится, сумма ущерба составила более 5 млн рублей, а качество битума подпорной стены не соответствует стандарту". Он подчеркнул, что об окончательных итогах проверки президенту будет доложено незамедлительно.
О проделанной работе доложил и глава МВД Валерий Газзаев.
"За отчетный период обстановка в республике оставалась стабильной. Зарегистрировано три преступления, органами внутренних дел из них раскрыто два. За различные правонарушения к ответственности привлечено несколько человек, в том числе один гражданин – за нарушение общественного порядка", – сказал он.
Лента новостей
0