В Южную Осетию экстрадировали ее гражданина, который был в розыске за двойное убийство

© Photo : Пресс-служба МВД РЮОИз Российской Федерации экстрадирован гражданин Южной Осетии, разыскиваемый за двойное убийство
Из Российской Федерации экстрадирован гражданин Южной Осетии, разыскиваемый за двойное убийство - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 апр - Sputnik. Гражданина Южной Осетии, который более 20 лет разыскивался правоохранительными органами за двойное убийство, экстрадировали в республику, сообщает во вторник пресс-служба МВД РЮО.
В ведомстве пояснили, что 49-летний Ацамаз Мамитов разыскивался за убийство двух односельчан, которых он, по версии следствия, застрелил из автоматического оружия. Его задержали в августе 2021 года при попытке пересечь с поддельным паспортом границу России и Абхазии.

"Задержание фигуранта уголовного дела осуществлено при непосредственной координации Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел во взаимодействии с МВД РЮО и МВД России", - отметили в ведомстве.

Экстрадиция Мамитова в Южную Осетию была осуществлена по поручению Генпрокуратуры России для привлечения его к уголовной ответственности, отметили в МВД. Задержанный был передан сотрудниками ФСИН РФ югоосетинским коллегам и заключен под стражу.
Задержание подозреваемого  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.08.2021
Жителя Южной Осетии, которого 20 лет разыскивали за двойное убийство, задержали в России
Лента новостей
0