На развитие здравоохранения Северной Осетии направят около 1,2 млрд рублей

© Photo : Пресс-служба главы и правительства Северной ОсетииПредседатель Правительства республики Борис Джанаев встретился с заместителями министра здравоохранения РФ Натальей Хоровой и Евгением Камкиным
Председатель Правительства республики Борис Джанаев встретился с заместителями министра здравоохранения РФ Натальей Хоровой и Евгением Камкиным  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 янв - Sputnik. В 2023 году на развитие здравоохранения Северной Осетии будет направлено около 1,2 млрд рублей. Об этом заявил председатель правительства Северной Осетии Борис Джанаев на встрече с заместителями министра здравоохранения России Натальей Хоровой и Евгением Камкиным в Москве.
"Средства пойдут, в том числе, на строительство и восстановление семи объектов, включая возведение подстанции скорой помощи и реконструкцию поликлиники в Беслане, которые входят в перечень Генплана", — приводит слова Джанаева пресс-служба главы и правительства региона.
Председатель правительства отметил, что основная задача, которая поставлена руководителем республики Сергеем Меняйло, это повышение качества оказания медицинской помощи жителям Северной Осетии.
"Это предполагает не только модернизацию профильных объектов, но и полное обеспечение лекарственными препаратами, повышение квалификации специалистов. Потому важно проводить работу комплексно и по всем направлениям", – подчеркнул Борис Джанаев.
 Купюры. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.01.2023
Медики Северной Осетии начнут получать дополнительные выплаты от государства
В текущем году, помимо реализации объектов капитального строительства, запланирована установка 3 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, оснащение и переоснащение медицинских организаций с отделениями реабилитации, онкологии, а также сосудистых центров. Кроме того, предусмотрено дальнейшее обновление автомобильного парка и создание цифрового контура.
Также обсудили потребности республики в передвижных медицинских комплексах. Это позволит повысить доступность по оказанию помощи жителям отдаленных населенных пунктов республики.
Лента новостей
0