Медики Северной Осетии начнут получать дополнительные выплаты от государства

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанк Купюры. Архивное фото
 Купюры. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ВЛАДИКАВКАЗ, 20 янв – Sputnik, Дзерасса Техова. Медработники Северной Осетии, работающие по дефицитным специальностям, в конце февраля начнут получать новые выплаты в размере от 4500 до 18 500 рублей. Это произойдет после того, как будут сформированы списки специалистов, имеющих право на такую выплату.
Распределением средств будет заниматься Социальный фонд России по данным медицинских организаций. В реестре будут указываться данные о выплате, а также основание для ее начисления. Самим медработникам ничего предпринимать не нужно – средства будут поступать автоматически. Главное, чтобы организация вовремя формировала и предоставляла списки. Выплаты будут поступать в течение семи рабочих дней, сообщили в пресс-службе Соцфонда.
По всей России, включая и недавно присоединенные территории, ее получат свыше миллиона человек. В начале января об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин. На эти цели уже выделено около 152 млрд рублей.
ГУМ-Каток и ГУМ-Ярмарка на Красной площади - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.01.2023
Выплаты, пенсии, налоги, кредиты: что изменится в жизни россиян с 1 января
Самую большую выплату – 18 500 рублей – получат врачи центральных, районных и участковых больниц. Доктора в поликлиниках и других медучреждениях первичного звена будут получать надбавку в 14 500 рублей, а врачи станций и отделений скорой помощи – 11 500 рублей.
Столько же получат врачи и медработники, которые проводят цитологические или гистологические исследования по направлениям от медиков из первичного звена.
Медсестры и медбратья также получат выплаты. Тем, кто работает в центральных, районных и участковых больницах, выплаты составят по 8000 рублей, медработникам со средним образованием в поликлиниках и других медучреждениях – по 6500 рублей. Для работников станций "скорой помощи" выплаты установлены на уровне в 7000 рублей.
Минимальные выплаты – 4500 рублей – положены младшему медперсоналу медучреждений. Такую же сумму будут получать фельдшеры и медсестры, отвечающие на вызовы в станциях "скорой".
Лента новостей
0