Все здания построены: Дзагоев о ходе строительства детского лагеря в поселке Мзиугом

© Sputnik / Natalia AiriyanЭдуард Дзагоев
Эдуард Дзагоев  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 янв – Sputnik, Олег Джагаев. Строительство всех основных сооружений детского лагеря в Дзауском районе Южной Осетии, в том числе административного здания вместе с кухонным блоком и столовой, а также пяти корпусов, рассчитанных на пребывание 150 детей, завершено. Как отметил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Южной Осетии Эдуард Дзагоев, также проведены все кровельные и инженерные работы.

"В ближайшее время начнется внутренняя и внешняя отделка этих зданий. Кроме того, большой комплекс работ предполагается сделать по благоустройству и оформлению территорий лагеря, по устройству спортивных площадок и летнего амфитеатра", – подчеркнул он.

Старый мост - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.01.2023
Планируем завершить работы до конца года: Дзагоев о реконструкции Старого моста в Цхинвале
По словам Дзагоева, проект детского лагеря разработан в соответствии со всеми установленными нормами.

"При проектировании учитывались нормы для безопасного пребывания детей. Во внимание также была принята достаточно высокая сейсмичность района – здесь интенсивность сейсмических сотрясений достигает 8-9 баллов", – сказал он.

Дзагоев добавил, что данный объект, на его взгляд, станет единственным объектом подобного рода в Южной Осетии, куда смогут приезжать дети из разных районов республики. Глава Минстроя отметил, что лагерь будет рассчитан на всесезонное пребывание детей.
Лента новостей
0