Старт дан: Бибилова о начале конкурса льготного кредитования бизнес-проектов

© Sputnik / Алексей СухоруковРубли
Рубли - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 14 янв - Sputnik. В Южной Осетии с 16 января начнется прием документов на участие в конкурсе для предоставления льготного кредита субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом Sputnik сказала начальник управления социально-экономического планирования и прогнозирования Минэкономразвития Южной Осетии Нонна Бибилова.
По ее словам, прием документов будет длиться в течение месяца, с 16 января по 16 февраля этого года.
"Условия предоставления льготных кредитов по сравнению с прошлым годом не изменились. В соответствии с "Программой поддержки развития малого и среднего предпринимательства в Республике Южная Осетия на 2023 год" к приоритетным сферам кредитования субъектов МСП относятся производство и переработка продукции в отрасли сельского хозяйства, производство, переработка и реализация промышленных и продовольственных товаров, туризм и экскурсии, медицинские и фармацевтические услуги. Использование кредита носит исключительно целевой характер. Льготные кредиты предоставляются на срок до пяти лет на принципах платности, срочности, возвратности и обеспеченности кредита. Также стоит отметить, что льготные кредиты выдаются на конкурсной основе под 5% годовых. В целом, объем средств, предусмотренных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в 2023 году, составит 60 млн рублей", - сказала она.
Нонна Бибилова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.01.2023
Нонна Бибилова
Бибилова отметила, что в прошлом году на льготное кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства было выделено 56 млн рублей.
"В 2022 году льготные кредиты были предоставлены на развитие 55 бизнес-проектов: 40 – в сфере сельского хозяйства, 5 – в сфере услуг, 7 – в отрасли производства и 3 проекта – в сфере торговли", - сказала она.
Кроме того, представитель Минэкономразвития республики подчеркнула, что совокупный объем кредита, выдаваемого одному субъекту МСП, не может превышать сумму в 5 млн рублей.
Бибилова добавила, что в республике за прошедшие четыре года на льготное кредитование малого и среднего предпринимательства было выделено 124,5 млн рублей, поддержкой воспользовались 224 предпринимателя в отраслях сельского хозяйства и производства, а также в сфере услуг и торговли.
Министр экономического развития Южной Осетии о льготном кредитовании предпринимательства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.11.2022
Радио
Глава Минэкономразвития Южной Осетии рассказал о льготном кредитовании предпринимателей
Конкурс на предоставление льготного кредита малому и среднему предпринимательству в Южной Осетии проводится в соответствии с законом республики "О льготном кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Южная Осетия", а также по решению попечительского совета Фонда содействия льготному кредитованию малого и среднего предпринимательства в Южной Осетии.
Лента новостей
0