Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Глава Минэкономразвития Южной Осетии рассказал о льготном кредитовании предпринимателей

Министр экономического развития Южной Осетии о льготном кредитовании предпринимательства
Подписаться на
НовостиTelegram
В четверг прошла совместная пресс-конференция министра экономического развития Южной Осетии Дзамболата Тадтаева и министра сельского хозяйства республики Алана Маргиева. В ходе выступления Тадтаев рассказал о льготном кредитовании предпринимателей в республике.
"Практически с 2018 года у нас работает закон "О льготном кредитовании малого и среднего предпринимательства". На текущее время могу сказать, что больше 260 таких предпринимателей получили льготное финансирование под 5% годовых из фонда льготного кредитования. Общий объем средств, которые выделялись на это из трансферта, из госбюджета, это не менее 2% годовых, составил практически 181 миллион рублей, из которых порядка 120 миллионов рублей ушло на кредиты в сфере сельского хозяйства, в поддержке подотраслей сельского хозяйства", – сказал Тадтаев.
Он добавил, что предприниматели должны понимать, что при получении государственной поддержки в виде льготного кредитования средства, полученные кредитом, должны быть возвращены, так как на следующий год эти объемы средств предоставляются другим инвесторам.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0