Володин предложил конфисковать имущество россиян, уехавших и оскорбляющих страну

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПервый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 янв — Sputnik. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин считает, что в Уголовный кодекс стоит добавить пункт о конфискации имущества в России в отношении уехавших граждан, "открыто поддерживающих нацистов", оскорбляющих Российскую Федерацию.
По словам спикера, в последнее время "некоторые наши сограждане считают возможным оскорблять Россию, ее жителей, солдат и офицеров, открыто поддерживать злодеев, нацистов и убийц". По его словам, "их цель — выслужиться и попытаться сохранить свое благосостояние за рубежом".

"Уехавшие негодяи живут безбедно благодаря нашей стране. Находясь за границей, сдают в аренду недвижимость, продолжают получать гонорары за счет российских граждан. Чувствуют свою безнаказанность, полагая, что правосудию до них не дотянуться", — написал Володин в своем Telegram-канале.

Он предложил внести в Уголовный кодекс возможность конфискации имущества подобных граждан. Это, по его мнению, позволит возместить нанесенный уехавшими из страны россиянами ущерб, но не вернет совесть злым языкам.
Володин отметил, что, согласно российскому законодательству, такие заявления могут быть расценены как призывы к экстремизму, реабилитация нацизма или дискредитация вооруженных сил.
Прохожие возле ЦУМа в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.01.2023
Володин: более 75% иностранных компаний остались в России
Лента новостей
0