Володин: более 75% иностранных компаний остались в России

© Sputnik / Alexey Maishev / Перейти в фотобанкПрохожие возле ЦУМа в Москве
Прохожие возле ЦУМа в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 9 янв – Sputnik. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что 75,9% зарубежных компаний остались в России, а ушедшие с российского рынка терпят миллиардные издержки.

"75,9 процента иностранных компаний осталось в России. Это решение говорит о многом: они верят в хорошие перспективы развития экономики нашей страны, их устраивает деловой климат. Те, кто ушли, терпят миллиардные издержки", – написал Володин в Telegram-канале.

В то же время отечественные предприятия заполняют освободившиеся ниши и наращивают объемы производства, добавил парламентарий. По его данным, производство одежды показало рост в 42%, а выпуск лекарств – в 15%.
При этом Володин добавил, что важно, чтобы бизнес был национально ориентирован, заработанные средства оставались в стране и использовались для ее развития.
Он также напомнил о ранее принятых законопроектах по этой теме, добавив, что такие решения являются приоритетом Госдумы.
Новогодняя инсталляция у входа в Центральный парк культуры и отдыха имени Горького в Москве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.12.2022
Год великого перелома, который изменил все
Лента новостей
0