Профессионализм и патриотизм: Битиев о главных качествах работников прокуратуры

© Sputnik / Natalia Airiyan Генеральная прокуратура РЮО
Генеральная прокуратура РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 янв – Sputnik, Диана Козаева. Сотрудники генеральной прокуратуры Южной Осетии в четверг отмечают свой профессиональный праздник. Своих коллег с Днем работников органов прокуратуры поздравил врио главы ведомства Сергей Битиев. Он подчеркнул, что, несмотря на все препятствия, прокурорские работники беспрестанно защищают законные права и интересы граждан, ведут борьбу со всеми видами преступности в государстве, обеспечивают верховенство закона на всей территории Южной Осетии.
По его словам, деятельность прокуратуры республики способствует защите экономических, социальных и трудовых прав граждан, снижению преступности и правонарушений.
"На сотрудников органов прокуратуры всегда возложен широкий круг обязанностей во всех сферах деятельности государства, с которым вы справляетесь и зачастую достигаете высоких результатов в работе. Достойно признаны и оценены на государственном уровне заслуги многих прокурорских работников, которые ответственно подходят к каждому делу, добросовестно исполняют взятые на себя обязательства перед обществом и государством. Деятельность многих прокурорских работников заслуженно вызывает уважение, доверие, признательность и благодарность в обществе", – отметил Битиев в поздравлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.
Он поблагодарил своих коллег за обеспечение правовой стабильности, за верность присяге и беспристрастность в решении вопросов государственной важности.
Алан Гаглоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.01.2023
"Вносят весомый вклад в укрепление законности". Гаглоев о работе сотрудников прокуратуры
В интервью радио Sputnik Сергей Битиев подчеркнул, что главное качество работника органов прокуратуры – это патриотизм.

"Сотрудник прокуратуры должен любить свою Родину. И второе – это профессиональные качества. Учитывая, что на сотрудников прокуратуры возложен широкий круг обязанностей практически во всех сферах деятельности государства, он должен и обязан разбираться во всех вопросах, ежедневно готовиться. Я считаю, что самое главное – это профессионализм и патриотизм", – сказал он.

Главной задачей органов прокуратуры Битиев назвал защиту прав граждан и отстаивание интересов государства.
Он признал, что в деятельности прокуратуры, как и в других сферах, есть определенные проблемы, но в ежедневной работе их стараются решать.
"На нас также возложены задачи по ведению следственных действий, расследованию тяжких и особо тяжких дел, и мы стараемся по мере своих возможностей их решать", – отметил Битиев.
Сотрудники прокуратуры РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.12.2022
Сотрудники прокуратуры Южной Осетии обсудили проблемы коррупции на круглом столе
Он также рассказал о сотрудничестве с российскими коллегами, благодаря которому югоосетинские специалисты получили возможность не только обучаться в вузах РФ, но и регулярно повышать свою квалификацию.

"Главная задача, которую мы решили – это предоставили нашим сотрудникам возможность повышать свою квалификацию в учебных заведениях Генпрокуратуры РФ, для нас это было немаловажно. Наши сотрудники сегодня имеют возможность профессионально расти. У нас есть возможность обмениваться информацией, оказывать помощь в расследовании уголовных дел. Есть факты экстрадиции преступников, которые совершили преступления на территории Южной Осетии и скрывались в России. Благодаря сотрудничеству с российской Генпрокуратурой мы можем возвращать их и привлекать к уголовной ответственности", – рассказал Битиев.

Что касается кадров, он заверил, что нехватки в них нет: будущих специалистов готовят в вузах Генпрокуратуры РФ, а также в югоосетинском госуниверситете. Перед приемом на работу они должны пройти полугодовой отбор, во время которого оцениваются не только их знания, но и другие качества.
Лента новостей
0