В правительстве Южной Осетии прошло совещание по вопросам пожарной безопасности

© Пресс-служба Правительства РЮОСовещание по вопросам пожаробезопасности
Совещание по вопросам пожаробезопасности - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 янв — Sputnik. Участившиеся пожары в жилых домах являются поводом для тщательной проверки нормативно-правовой базы в области обеспечения безопасности внутридомового газопользования, заявил глава Кабмина Южной Осетии Константин Джуссоев в ходе совещания по вопросам пожаробезопасности. Об этом в среду сообщает пресс-служба правительства.
Главной темой обсуждения стал случившийся в ночь на среду пожар в частном домовладении в Цхинвале на улице Кулаева, в результате которого три человека были госпитализированы с ожогами различной степени. Погиб один человек, другого продолжают искать под завалами сгоревшего дома.
Взрыв в частном доме в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.01.2023
Глава МЧС Южной Осетии назвал возможную причину взрыва в жилом доме в Цхинвале
Присутствовавший на совещании председатель комитета промышленности, транспорта и энергетики Руслан Тедеев отметил, что с 2000 года техническое обслуживание газового хозяйства жилых домов является делом добровольным, и нет закона, принуждающего абонента делать это на регулярной основе. В газоснабжающей организации есть дежурный диспетчер и действует аварийная служба, но уже по факту обнаружения утечки газа.
Председатель правительства жестко потребовал в кратчайшие сроки выработать предложения по совершенствованию системы газопользования в жилых домах и разработать правовые нормы, регулирующие техническое обслуживание частного газового хозяйства.

"Необходимо в кратчайшие сроки подготовить юридическую базу, создать специализированную службу по обслуживанию газового оборудования. Сколько еще должно сгореть домов, чтобы все эти вопросы были проработаны?!" – сказал Джуссоев.

Глава правительства добавил, что особое внимание необходимо уделить разъяснительной работе с населением. По его словам, население должно понимать, что без договора об обслуживании подключение газового оборудования небезопасно. Джуссоев подчеркнул, что регулярное техническое обслуживание позволяет значительно снизить риски возникновения пожаро- и взрывоопасных ситуаций.
Пожар в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.01.2023
В Южной Осетии на месте пожара нашли тело одного человека
Лента новостей
0