Это бьет и по самому Западу: эксперт о последствиях конфликта с Россией для США и Европы

© AP Photo / Jacquelyn MartinФлаги США и Евросоюза
Флаги США и Евросоюза - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 янв – Sputnik. Конфликт с Россией серьезно сказывается на социально-экономической ситуации в США и других западных странах. Об этом Sputnik сказал политолог Владимир Корнилов.
По его словам, подобное развитие событий ни для кого не является секретом.

"Всем понятно, что данный конфликт, а самое главное санкции, которые Запад бездумно накладывает против России, серьезно влияют на экономику, цены и социальную ситуацию в США и Европе. Мы видим, как цены растут буквально на все. Понятно, что значительная часть этих проблем на Западе вызвана антироссийскими санкциями, которые были введены задолго до начала спецоперации на Украине, но почему-то преподносятся Западом как результат "войны Путина". Именно такие слова используют западные политики и СМИ в своем дискурсе", – сказал эксперт.

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПолитолог Владимир Корнилов
Политолог Владимир Корнилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.01.2023
Политолог Владимир Корнилов
Корнилов отметил, что сообщения о том, что западные страны почти полностью исчерпали свои запасы вооружений, не являются неожиданными.
"Это ни для кого не секрет. Об этом говорит генсек НАТО, а также министры обороны различных государств, входящих в состав этой организации. При этом эти заявления, конечно же, нужно делить где-то на 10. Мы прекрасно понимаем, что экономический потенциал стран НАТО колоссален. Никуда от этого не деться. Они будут и дальше производить вооружения. Кроме того, американский военно-промышленный комплекс надеется заработать на конфликте на Украине. Поэтому не нужно питать никаких иллюзий. Сколько бы вооружения у Запада не было, они все равно будут все это бросать в топку этого конфликта, чтобы еще больше украинцев погибло. Тут Запад пока что не собирается останавливаться", – сказал он.
Флаги Украины, Европейского союза и Соединенных Штатов Америки - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.10.2022
Как Запад начинает осознавать возможные последствия конфликта с Россией на фоне СВО
Политолог подчеркнул, что Запад участвует в конфликте с Россией будучи уверенным в том, что он защищает интересы своей безопасности.
"Они уверены в том, что таким образом вкладывают в собственную безопасность. Западные политики откровенно радуются тому факту, что пытаются ослабить и ослабляют Россию, убивают русских солдат руками украинцев. И пока есть возможность что-либо вкладывать в гибель украинцев в расплату за свою безопасность, а на самом деле за ослабление России за счет украинских жизней, они будут это делать. Запад считает, что именно так он обеспечивает свою главную задачу – устранение одного из двух главных геополитических соперников в лице России", – сказал он.
Корнилов добавил, что западные лидеры опасаются социальных бунтов в своих государствах, отметив, что в случае начала каких-либо протестов, власти западных стран не постесняются применить наиболее жесткие меры по их разгону.
Лента новостей
0