Страны Запада не смогут избежать ответственности за задержание Касема — Захарова

© SputnikШеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 11 янв – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что за задержание шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема страны Запада не смогут избежать ответственности.
Ранее в Латвии задержали шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема по подозрению в нарушении санкций ЕС.

"Это хладнокровие, какая-то непоколебимая уверенность в полной безнаказанности, я в этом убеждена, должна (быть — ред.) просто обрушена у тех, кто считает, что эта ситуация пройдет абсолютно незаметно, что в очередной раз прикрываясь какими-то там пустыми словами, в очередной раз рассказывая небылицы и прения с опорой на какие-то уже ставшие полумифическими их тезисы про свободу, (что — ред.) они смогут избежать ответственности. Не смогут. И теперь это не вопрос нашего оправдания, нашего указания на тех, кто не прав. Это вопрос нашего настоящего наступления, потому что иначе быть просто не может", — сказала Захарова в эфире радио "Sputnik".

Она подчеркнула, что ситуация, "когда человека, который является профессиональным журналистом исключительно и только за его профессиональную деятельность на протяжении многих лет преследуют политические режимы стран, которые считают себя демократическими", должна стать "символом того тотального беспредела, который сейчас творится на территории стран коллективного Запада".
Финский правозащитник: западные правозащитные организации порадуются аресту Марата Касема - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.01.2023
Финский правозащитник: западные правозащитные организации порадуются аресту Марата Касема
"Эта тема будет звучать постоянно из уст российских представителей международных организаций, причем во всех специализированных институтах. Везде, где есть тема прав человека, свободы слова, защиты деятельности журналиста, везде эта тема будет звучать от российских представителей", — добавила она.
Марат Касем является гражданином Латвии, несколько лет живет и работает в Москве в медиагруппе "Россия сегодня", куда входит и Sputnik Литва. 30 декабря журналист приехал в Латвию по семейным обстоятельствам.
Лента новостей
0