Госдрамтеатр покажет юным югоосетинским зрителям новогодний мюзикл "Братья"

© Фатима ПлиеваНосударственный драматический театр имени Коста Хетагурова представил на суд художественного совета новогодний мюзикл "Братья"
Носударственный драматический театр имени Коста Хетагурова представил на суд художественного совета новогодний мюзикл Братья - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 30 дек – Sputnik, Фатима Плиева. Государственный драматический театр имени Коста Хетагурова представил на суд художественного совета новогодний мюзикл "Братья". Сказка получила одобрение на показ.
На предпремьерный показ собрались представители министерства культуры и сотрудники театра. На прогоне присутствовал автор произведения Алан Остаев и маленькие зрители. На сцену вышел почти весь юный состав труппы театра, им помогали студенты актерского факультета.
"После показа художественный совет обсудил сильные и слабые стороны спектакля. Решением совета с новогодний мюзикл рекомендован к показу. Спектакли пройдут на 3-6 января в 13.00",- сказали в пресс-службе.
В главных ролях выступают актеры Георгий Валиев и Алан Туаев. Помимо них, в спектакле задействованы уже опытные артисты – Дзамболат Хугаев, Дзерасса Таугазова и Гурам Карсанов.
Для новогоднего детского мюзикла музыку написал известный осетинский композитор Мурат Плиев.
Это не первый спектакль, поставленный по произведениям Алана Остаева на сцене югоосетинского театра. В прошлом году, в январе, в Госдрамтеатре с большим успехом прошла премьера спектакля-трагедии по пьесе Алана Остаева "Последний свидетель", повествующего о геноциде осетин в 20-х годах прошлого века.
Лента новостей
0