Парламент Южной Осетии освободил Олесю Кочиеву от должности председателя Верховного суда

© Пресс-служба ВС РЮО ВС Южной Осетии
ВС Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 29 дек – Sputnik, Олег Джагаев. Парламент Южной Осетии принял решение освободить Олесю Кочиеву от занимаемой должности главы Верховного суда республики в связи с истечением срока ее полномочий. Депутаты единогласно поддержали данное решение.
Восьмое заседание восьмой сессии парламента республики прошло в четверг. На повестке дня стояли девять вопросов.
Парламентарии единогласно проголосовали за принятие изменений в Гражданский кодекс Южной Осетии. Изменениям также подвергся закон республики "О пожарной безопасности".
Парламент Республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2022
Парламент Южной Осетии принял бюджет на 2023 год
Кроме того, депутаты единогласным решением одобрили внесение изменений в государственную комплексную программу "Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения Республики Южная Осетия" на 2020-2022 годы. Как отметила присутствовавшая на заседании министр образования и науки Ариана Джиоева, необходимость изменения связана с тем, что коронавирусная пандемия не позволила в полной мере исполнить разделы этой госпрограммы, в связи с чем оставшиеся средства было предложено направить на приобретение танцевальной формы и постановки хореографического шоу для детей и подростков по мотивам Нартского эпоса.
Парламентарии также обсудили вопрос создания временной парламентской комиссии по вопросам беженцев и внутренне перемещенных лиц, проживающих в коллективных центрах. В результате дискуссий закорган единогласно проголосовал за данное предложение. В состав новой Комиссии уже изъявили желание войти четверо депутатов: Валерий Кокоев, Дзамбулат Медоев, Гарри Мулдаров и Давид Санакоев.
Лента новостей
0