Южная Осетия – надежный партнер России: Скворцов об итогах опроса Россотрудничества

© Sputnik / Наталья АйриянФлаг Южной Осетии и России
Флаг Южной Осетии и России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 27 дек – Sputnik. Итоги исследования, организованного по заявке Россотрудничества, свидетельствуют о том, что Южная Осетия является одним из самых надежных партнеров России. Об этом Sputnik сказал глава председательства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов.
© Sputnik / Natalia AiriyanСергей Скворцов
Сергей Скворцов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.12.2022
Сергей Скворцов
По его словам, опрос проводился с целью определить потенциал гуманитарного сотрудничества России со странами СНГ.

"В основе лежали три вопроса – общее отношение к России, восприятие России как страны, оказывающей влияние на политику в регионе и государстве, восприятие России как страны-партнера. В исследовании принимали участие совершеннолетние граждане стран СНГ", – сказал он.

По мнению Скворцова, тот факт, что 97 процентов граждан Южной Осетии положительно относятся к России, говорит о том, что республика является государством, которое полностью разделяет точку зрения РФ по любым вопросам.
День признания Россией независимости Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2022
Дружба навеки: Южная Осетия признана одной из самых лояльных к России стран
Говоря о начале регистрации граждан Южной Осетии на получение квот в российские высшие учебные заведения, глава югоосетинского представительства Россотрудничества подчеркнул, что все желающие получить образование в России должны зарегистрироваться на сайте https://education-in-russia.com/.

"Все желающие получить квоту на образование в России за счет средств из российского бюджета могут зарегистрироваться и подать заявление на этом сайте. Кроме того, на страницах Россотрудничества в соцсетях мы выложили подробную инструкцию о том, как работать с данным сайтом", – сказал он.

Что касается самих образовательных квот, Скворцов отметил, что их число осталось прежним.
"К сожалению, количество мест нам не увеличили, но и не уменьшили. Число квот осталось тем же – 22. Как и прежде, первый отборочный этап будет проходить в Южной Осетии, а второй – в Москве. Хочу отметить одно знаменательное изменение – если раньше нам давали квоты по конкретной специальности, то в этом году могут участвовать люди, которые хотят получить любую специальность в рамках укрупненной группы", – сказал он.
Школьный аттестат - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2022
Старт дан: абитуриенты Южной Осетии могут подать заявку на получение квот
Глава представительства Россотрудничества в республике также сообщил, что регистрация заявлений на получение образовательной квоты продлится до 20 февраля.

"После 20 февраля все данные будут обработаны и отправлены в Москву, после чего мы получим график экзаменов по профильным предметам. Мы опубликуем этот график, и в течение марта будут назначены даты экзаменов, которые будут проходить в онлайн-формате", – сказал он.

Скворцов добавил, что дети из Южной Осетии активно участвуют во всех мероприятиях, организуемых Россотрудничеством, в частности в культурно-образовательных программах "Здравствуй, Россия!" и "Новое поколение", а также в спортивных соревнованиях "Всемирные игры юных соотечественников".
Лента новостей
0