Дружба навеки: Южная Осетия признана одной из самых лояльных к России стран

© Sputnik / Ревмира АлбороваДень признания Россией независимости Южной Осетии
День признания Россией независимости Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 дек – Sputnik, Олег Джагаев. Согласно исследованию, организованному Россотрудничеством, Южная Осетия является одной из самых лояльных к России стран региона СНГ. Наряду с Таджикистаном, Абхазией и Киргизией абсолютное большинство граждан Южной Осетии положительно относится к России и считает ее наиболее дружественным государством.
Исследование на тему "Общественное мнение населения стран региона СНГ о российской гуманитарной помощи и вкладе в содействие международному развитию" было проведено Россотрудничеством с целью изучения общественного мнения в странах СНГ касательно гуманитарного сотрудничества с Россией. Исследование коснулось взрослых граждан (от 18 лет и старше) десяти стран СНГ – Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Абхазии и Южной Осетии – постоянно проживающих на территории этих государств.
© SputnikКак вы относитесь к РФ - опрос Россотрудничества
Как вы относитесь к РФ - опрос Россотрудничества - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.12.2022
Как вы относитесь к РФ - опрос Россотрудничества
Согласно этому документу, 97 процентов опрошенных в Южной Осетии положительно относятся к России (1-е место в списке). При этом 93 процента опрошенных считают Россию самым значимым партнером республики (2-е место после Абхазии).
Что касается непосредственно российской гуманитарной активности в странах СНГ, то и здесь Южная Осетия занимает лидирующие позиции. Наряду с Абхазией, Южная Осетия демонстрирует наибольший интерес к гуманитарным связям по разным направлениям с Россией – 92% опрошенных граждан республики положительно относятся к проектам гуманитарного сотрудничества, осуществляемых РФ. Также для Южной Осетии наиболее востребованными видами российской гуманитарной помощи являются поставки медицинской техники и лекарств, оборудования и помощь специалистов.
Лента новостей
0