Сергей Меняйло обсудил реализацию инвестпроектов с главой "Кавказ.РФ" Андреем Юмшановым

© Photo : ГТРК "Алания"Сергей Меняйло провел встречу с генеральным директором "Кавказ.РФ" Андреем Юмшановым
Сергей Меняйло провел встречу с генеральным директором Кавказ.РФ Андреем Юмшановым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 дек – Sputnik. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло провел встречу с генеральным директором "Кавказ.РФ" Андреем Юмшановым, сообщает ГТРК "Алания".
В ходе рабочей встречи стороны обсудили строительство горнолыжного курорта "Мамисон". Была затронута тема реализации остальных инвестпроектов на территории республики.

"Совместная работа над масштабными инфраструктурными проектами в области туризма дает свои позитивные результаты. И для нас это важно. В декабре мы открыли новый пассажирский терминал внутренних авиалиний аэропорта Владикавказа, построенный при финансовой поддержке "Кавказ.РФ". Компания также играет серьезную роль в реализации проекта по созданию туристического кластера "Мамисон". Уверен, что совместными усилиями мы будем и далее всемерно наращивать сотрудничество на различных направлениях", – отметил глава Северной Осетии.

Тоннель на дороге к Мамисону - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.12.2022
В Северной Осетии открыли тоннель к курорту "Мамисон"
На территории туристического объекта "Мамисон" собираются построить современный многофункциональный центр с соответствующей инфраструктурой: открытой парковкой на 460 машино-мест и гараж для ратраков, рассчитанный на три снегоуплотнительных машины. Подрядчик обязался провести инженерные сети и благоустроить внутренние подъезды.

"Сейчас строительный сезон на курорте подходит к концу. В следующем году, как только позволит погода, приступим к работе, ориентировочно это будет апрель-май. Планируем, что новые объекты появятся на "Мамисоне" к концу 2024 года. Также у нас продолжается развитие туристической инфраструктуры. Первый резидент курорта уже приступил к проектированию трех гостиниц, ресторана и многоуровневой парковки", – подчеркнул Андрей Юмшанов.

Турист в Кавказском государственном природном биосферном заповеднике - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2022
Есть все необходимое – эксперт о развитии туризма в Северной Осетии
К концу 2024 года в Мамисонском ущелье появится базовая инфраструктура, к открытию же курорта на территории туристического центра будут работать 20 км горнолыжных трасс, сноупарк, отели и рестораны.
Лента новостей
0