Абсурдное заключение: МИД РЮО об итогах расследования прокуратурой МУС событий 2008 года

© RIA Novosti . Владимир АстапковичГорода мира. Гаага Высшее судебное разбирательство в Гааге.
Города мира. Гаага
Высшее судебное разбирательство в Гааге. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 дек – Sputnik. Абсурдное заключение, которое надолго, если не навсегда, дискредитировало всю систему европейского правосудия - так прокомментировали в МИД Южной Осетии итоги расследования прокуратурой Международного уголовного суда (МУС) событий августа 2008 года.
16 декабря МУС объявил о завершении этапа расследования августовской войны 2008 года, когда Грузия вероломно напала на Южную Осетию. Главный прокурор МУС Карим Асад Ахмад Хан заявил, что намерен добиваться ареста и судебного преследования должностных лиц Южной Осетии: Михаила Миндзаева, Гамлета Гучмазова и Давида Санакоева.
"Полностью проигнорировав многочисленные документально подтвержденные факты военных преступлений, совершенных грузинскими военными в отношении безоружного гражданского населения Южной Осетии, миротворческого контингента, выполнявшего свои функции в зоне грузино-осетинского конфликта, МУС выдал ордера на арест троих граждан Южной Осетии", - говорится в сообщении югоосетинского внешнеполитического ведомства.
Города мира. Гаага - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.12.2022
Юридическая война, или почему МУС не нужна правда
В МИД указали на очевидность того, что МУС и не намеревался разбираться в ситуации, как на это сперва надеялись в Южной Осетии, а вместо объективного расследования военных событий 2008 года действовал в изначально заданном антиосетинском направлении.
Лента новостей
0