Теплый прием: югоосетинские парламентарии рассказали о своем визите в Госдуму России

© Sputnik / Sergey KuznecovЗдание Государственной Думы России
Здание Государственной Думы России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 дек – Sputnik. Встреча делегации парламента Южной Осетии с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным прошла в теплой, дружественной атмосфере. Об этом во время брифинга заявил председатель парламента республики Алан Алборов.
По его словам, в ходе встречи обсуждалось создание "высокой" комиссии.

"Это означает создание механизма, при котором двусторонние встречи между Южной Осетией и Россией проходили бы как минимум на уровне заместителей председателя парламента и в постоянном режиме, что, в свою очередь, позволило бы повысить плодотворность сотрудничества между нашими государствами. Мы надеемся, что весной эта комиссия будет создана. Я думаю, наше взаимодействие с Госдумой выйдет на совершенно другой уровень, а эта комиссия, с помощью наших российских коллег, будет решать многие проблемы, с которыми периодически сталкивается население республики", – рассказал он.

Делегация югоосетинского парламента на III Международной конференции Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.12.2022
Рассчитываем на расширение географии сотрудничества – Алборов на конференции в Госдуме РФ
Говоря об участии парламентской делегации Южной Осетии в работе 63-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в качестве постоянных наблюдателей, Алборов отметил, что фигурировать в подобных мероприятиях имеет большую ценность для республики.

"Мы участвуем в Парламентском Собрании Беларуси и России с 2008 года. На этих встречах обсуждаются все проблемные вопросы в отношениях этих государств, будь то в сфере таможенного регулирования или безопасности. Это очень важные для нас встречи. Они помогут нам набраться опыта и лучше понять, как взаимодействовать двум союзным государствам", – сказал он.

Депутат Зита Бесаева, в свою очередь, отметила, что участие депутатов югоосетинского парламента в III Международной конференции "Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ", проходившей в Москве с 13 по 15 декабря, носит важный характер для Южной Осетии.
"Нам было очень приятно принимать участие в этой конференции. Это возможность не только представлять интересы Южной Осетии, но и проводить встречи с нашими коллегами из стран СНГ, а также поднимать интересующие нас вопросы. Мы также понимаем, что Россия, как стратегический партнер для нашей республики, очень важна. И взаимодействие с российскими коллегами имеет для нас ключевое значение", – подчеркнула она.
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с Председателем Парламента Республики Южная Осетия Аланом Алборовым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.12.2022
Алборов: Южная Осетия высоко ценит поддержку России, как стратегического партнера
Говоря о сотрудничестве со странами СНГ, заместитель спикера парламента, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Александр Плиев отметил, что Южная Осетия надеется развивать сотрудничество со всеми государствами региона.

"Для нас важны все страны СНГ. В первую очередь нас конечно же интересует Беларусь. Но также мы заинтересованы в сотрудничестве с Узбекистаном и Казахстаном – государствами, которые дружественно относятся к нашей республике. Мы готовы к налаживанию дипломатических отношений с разными странами региона и хотим обозначиться в евразийском пространстве", – сказал он.

В завершение брифинга Алборов отметил, что участие представителей каждой фракции парламента республики в рабочей поездке в Москву не станет единичным случаем, и подчеркнул, что такое взаимодействие между всеми парламентскими партиями продолжится и в будущем.
Лента новостей
0