Алборов: Южная Осетия высоко ценит поддержку России, как стратегического партнера

© Photo : Госдума РФПредседатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с Председателем Парламента Республики Южная Осетия Аланом Алборовым
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин встретился с Председателем Парламента Республики Южная Осетия Аланом Алборовым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 дек – Sputnik. Спикер парламента Южной Осетии Алан Алборов на встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным заявил, что Южная Осетия высоко ценит поддержку стратегического партнера — России.

"Мы понимаем, насколько трудно сейчас России выдерживать всю тяжесть и военной операции, и процесса восстановления инфраструктуры на освобожденных территориях, и сложности интеграции новых регионов в условиях беспрецедентного экономического, политического и информационного давления со стороны коллективного Запада", — сказал председатель парламента.

Алборов подчеркнул, что Южная Осетия прошла тот же путь, который сейчас проходят жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.
"Нам хорошо известна политика двойных стандартов и двойной морали. Мы помним, что значит поддержка России в тяжелый, судьбоносный момент", — добавил он.
Алборов также передал председателю ГД слова приветствия от президента Южной Осетии Алана Гаглоева и пригласил Вячеслава Володина посетить республику с визитом.
Делегация югоосетинского парламента на III Международной конференции Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.12.2022
Рассчитываем на расширение географии сотрудничества – Алборов на конференции в Госдуме РФ
Володин, в свою очередь, отметил, что отношения между странами носят стратегический характер и основываются на принципах равноправия, добрососедства и взаимного уважения.
"У нас общая история, нас многое объединяет, мы хорошо друг друга понимаем. Исходя из этого, было бы правильно более эффективно развивать межпарламентские связи", — сказал Володин.
По его словам, речь идет о создании комиссии высокого уровня между парламентами двух стран и о развитии взаимодействия в рамках профильных комитетов.
"Мы выходим на подписание соглашения о создании комиссии высокого уровня. Нам необходимо наполнить конкретным содержанием наш диалог для того, чтобы граждане видели отдачу от своих депутатов и отношения наших стран укреплялись", — подчеркнул председатель ГД.
Лента новостей
0