Владимир Путин подвел итоги года на расширенном заседании Минобороны

Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 дек – Sputnik. Президент России Владимир Путин провел расширенное заседание коллегии министерства обороны, участники встречи подвели итоги деятельности Вооруженных сил в 2022 году и поставили задачи на 2023-й. Ключевые заявления президента — в материале РИА Новости.
Против России активно используется военный потенциал и возможности стран НАТО, заявил Владимир Путин.

"Тем не менее, наши солдаты, сержанты и офицеры сражаются за Россию мужественно и стойко. Уверенно шаг за шагом решают поставленные задачи, и эти задачи будут, безусловно, выполнены", – сказал российский президент.

Президент указал, что вся информация о натовских силах, средствах, которые активно применяются в ходе специальной военной операции и противодействии нам, хорошо известны. Все это должно быть тщательно проанализировано, использовано для строительства Вооруженных сил РФ, для повышения боевых возможностей войск и отечественных специальных служб.
Он отметил, что по всей России, в том числе и на новых территориях, будет обеспечена безопасная жизнь граждан, а страна продолжит наращивать свой военный потенциал.

"Уровень современных образцов вооружения в стратегических ядерных силах превысил 91%. Продолжается перевооружение полков РВСН на современный ракетный комплекс с гиперзвуковой боевой частью "Авангард". В ближайшее время на боевое дежурство будут впервые поставлены межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат", – сказал Путин.

Говоря о беспилотниках, он отметил, что у страны есть хороший опыт разработки уникальных подводных беспилотных аппаратов, и промышленность располагает всеми возможностями для создания широкой линейки воздушных и наземных беспилотных аппаратов с самыми лучшими техническими характеристиками, в том числе с использованием искусственного интеллекта.
Глава государства передал слова благодарности солдатам и офицерам, участвующим в специальной военной операции, и выразил уверенность, что все поставленные задачи будут выполнены. Участники коллегии почтили минутой молчания память погибших.
Президент РФ В. Путин вручил Героям России медали Золотая Звезда - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.12.2022
Россия поздно приступила к решению проблемы Украины — Путин
Президент России также высказал особые слова благодарности военным медикам, которые отважно, рискуя своей жизнью, спасают бойцов. Путин поблагодарил военных и гражданских строителей за создание укреплений, жизненно важной инфраструктуры в районах проведения военной операции, за помощь в восстановлении гражданских объектов на освобожденных территориях.
Лента новостей
0