Югосетпотребнадзор сообщил о закрытии на карантин школ и детских садов Цхинвала

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкВрач осматривает школьника, архивное фото
Врач осматривает школьника, архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 дек – Sputnik. Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева заявила, что рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в республике увеличивается. Исходя из мониторинга ситуации в образовательных учреждениях, было принято закрыть ряд школ и детсадов в республике.

"В городе закрыты с завтрашнего дня школы: № 1, 2, 3, 5, 9, 10, 11, 12, а также детские сады: № 2, 11, 16 и 18. В Знаурском районе в Терегване закрыта школа и детсад в Цорбис, в Ленингорском районе грузинская школа, а также два детсада в поселках Ленингор и Цинагар. В Дзауском районе – школа в Гуфта, детский сад в самом поселке. В Цхинвальском районе садик в селе Хетагурово", – рассказала Кочиева.

© Sputnik / Natalia AiriyanМарина Кочиева
Марина Кочиева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.12.2022
Марина Кочиева
Марина Кочиева отметила, что если бы болеющие граждане оставались дома, то подобной картины сейчас не наблюдалось. По ее словам, к окончанию зимних каникул эпидситуация может улучшиться.
Кочиева подчеркнула, что число обращений в медучреждения в возрасте от 3 до 6 лет снизилось с 45 до 32 процентов на 50-й неделе.

"Отмечается рост заболевших детей школьного возраста. К 50-й неделе увеличилось число болеющих на 10%. Мы принимаем ограничительные меры по школьным объектам в тех случаях, когда порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышает допустимый порог – вводим ограничительные меры", – пояснила Кочиева.

Врач осматривает школьника, архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.12.2022
Глава Роспотребнадзора Северной Осетии объявил о превышении недельного эпидпорога на 176%
Она отметила, что если с 47-й недели в эпидемический процесс заболеваемости были вовлечены жители столицы, то теперь болеют и в районах республики.
По данным Югосетпотребнадзора, 75% болеющих составляют городские жители, остальные – сельское население.
Лента новостей
0