Парламент Южной Осетии рассмотрит заявление Госдумы по расстрелу российских военнопленных

© Sputnik / Наталья АйриянПарламент Южной Осетии
Парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 дек – Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии намерен рассмотреть заявление Госдумы РФ о расстреле украинскими нацистами российских военнопленных.
Госдума в ноябре призвала парламенты мира осудить преступления киевского режима и содействовать наказанию виновных в расстреле российских военнопленных украинскими военными. В сети распространилась видеозапись, на которой украинские военные расстреливают лежащих на земле россиян, попавших в плен. Как отметили в Минобороны РФ, бойцы ВСУ намеренно убили десять человек.
Здание Государственной Думы РФ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.11.2022
Госдума РФ приняла обращение к парламентам мира из-за казни военнопленных
По словам первого вице-спикера парламента Южной Осетии Петра Гассиева, заявление Госдумы поступило и в законодательный орган республики.
"Это общепринятая практика – делиться с нами заявлениями, чтобы получить соответствующую реакцию", – отметил депутат.
В заявлении российских парламентариев отмечено, что сообщение об очередном кровавом преступлении киевского режима – расстреле российских военнопленных – было воспринято с негодованием.

"Хладнокровные убийцы, открывшие огонь по безоружным лежащим военнопленным, были настолько уверены в своей безнаказанности, что провели видеофиксацию своих преступных действий. Умышленное убийство военнопленных является грубейшим нарушением Украиной международного гуманитарного права, в том числе Женевской конвенции об обращении с военнопленными", – приводит политик цитаты из заявления Госдумы.

Гассиев отметил, что парламенту Южной Осетии также предлагается принять постановление по этому заявлению.
"Я считаю, что в данном конкретном случае парламент посчитает необходимым поддержать это заявление", – добавил он.
Политика двойных стандартов: Макеева о реакции Запада на расстрел российских военнопленных - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.11.2022
Радио
Политика двойных стандартов: Макеева о реакции Запада на расстрел российских военнопленных
Депутаты Госдумы в указанном заявлении призвали парламенты государств мира однозначно осудить преступления киевского режима, содействовать привлечению к ответственности непосредственных исполнителей бесчеловечного убийства, а также их покровителей.
Они призвали "коллективный Запад" отказаться от поддержки "неонацистской идеологии и воплощения ее принципов в деятельности сегодняшней Украины, предводители которой своими провокациями и эскалацией насилия толкают мир к глобальной катастрофе".
Лента новостей
0