МИД: Южной Осетии нужны друзья – и чем больше, тем лучше

© Sputnik / Natalia AiriyanМауро Мурджиа
Мауро Мурджиа  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 дек – Sputnik. В министерстве иностранных дел РЮО рассказали об акции против решения ЕС о непризнании паспортов России, выданных в Южной Осетии и Абхазии, которая накануне прошла у здания итальянского МИД в Риме.
Ранее, 18 декабря, в Риме перед зданием министерства иностранных дел Италии прошла акция протеста против решения Евросоюза о непризнании паспортов России, выданных на территориях Южной Осетии, Абхазии, а также Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях.
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Италию - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.12.2022
В Риме прошла акция против решения ЕС не признавать паспорта РФ, выданные в Южной Осетии
"Акция была организована представителем министерства иностранных дел Южной Осетии в Италии Мауро Мурджа. Участники акции собрались у здания министерства с флагами России, Южной Осетии, Абхазии, республик Донбасса и выразили протест против неприкрытой дискриминации в отношении российских граждан, в том числе проживающих на территории Южной Осетии, а также многолетней несправедливой международной изоляции Южной Осетии", – отметила Sputnik представитель МИД РЮО Мария Джиоева.
Несмотря на немногочисленное количество участников, уточнила она, для Южной Осетии важна проводимая нашим представителем в Италии работа.

"Южной Осетии нужны друзья, чем больше, тем лучше, которые будут доносить до мира правду о нашей стране. Наши представители работают во многих странах, где мы находим понимание и поддержку интересов Южной Осетии в различных политических кругах", – уточнила Джиоева.

По ее словам, министерство иностранных дел и дальше продолжит работу по расширению круга дружественных стран и развитию контактов различного уровня, несмотря на значительное противодействие этому процессу со стороны Грузии, США и Евросоюза.
Лента новостей
0