Трансгендерные битвы: ЛГБТ-пропаганда стала выгодным бизнесом

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкЛГБТ-парад в Киеве
ЛГБТ-парад в Киеве - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский закон о недопустимости пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола принят, и дело за пустяком — разобраться, а что это за пропаганда, как действует и кем ведется. Вот свежая и довольно типичная история из США, где этой пропагандой тоже очень многие недовольны, пишет колумнист РИА Новости Дмитрий Косырев.
История такова: в когда-то престижном New England Medical Journal вышла статья, на нее с яростью отозвался медик, профессор Нил Курцман из Техаса с сорокалетним послужным списком в медицине, а журнал American Thinker эту дискуссию комментирует с явным одобрением позиции техасского профессора. Пишет же профессор о том самом — как изнутри его любимой профессии исходит злобная пропаганда трангендеризма со светлой перспективой массовой смены пола. И добавляет: а ведь когда-то этот журнал из Новой Англии (северо-восток США) был эталоном для медицинской науки.
А сегодня… В журнале этом публикуется типичная троица — один доктор, один студент и один юрист. Которые объясняют: все разговоры о том, как поступать с трансгендерами, — это бескомпромиссная битва между просвещенными персонажами и неграмотными отрицателями науки, в этой битве дискуссий быть не должно, а должна быть быстрая отмена всех законов, мешающих хирургическому и химическому лечению пациентов.
Илон Маск - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.12.2022
Империя лжи оказалась империей лишних людей
Здесь речь о смене пола, в том числе хирургической. И кроме того, о том, чтобы законодательство в США пришло в полное соответствие с российским, но по принципу "наоборот": никаких разговоров и особенно действий, мешающих той самой смене пола. Для этих целей и привлечен к двум медикам еще и юрист.
И здесь нас должны прежде всего заинтересовать высказывания профессора Курцмана о том, чем занята эта троица и ей подобные. Дело в том, что он и ассистирующий ему автор American Thinker очень хорошо раскладывают по полочкам ту самую пропаганду.
Первое. Они напоминают, о чем вообще идет речь. Трансгендеризм, он же дисморфизм — это когда мужчине очень неприятно быть мужчиной, ему неуютно в собственном, физически вполне здоровом теле. То же с женщиной. В заповедные времена таким людям помогали психиатры. А затем набрала силу идея, что помогать надо другими способами. Тут можно добавить длинный рассказ о том, как проходят глобальные битвы на площадке Всемирной организации здравоохранения, с тем чтобы убрать что-то из категории болезней и занести совсем в другую категорию, но в целом-то известно, что такое ВОЗ и как такие дела там делаются.
Второе. Профессор Курцман и поддерживающее его издание формулируют очевидную мысль: экспертное сообщество полагает, что единственное мнение, которое должно засчитываться, — это мнение экспертов. Которые при этом не желают понимать, что есть вещи, которые лежат вне их экспертизы. И считают, что каких-то других людей, кого пугает "лечение", приводящее к необратимым последствиям, слушать не надо, поскольку они "отрицают науку". Даже если это родители подростков, которым прописана смена пола. То есть доктору лучше знать.
Московский Кремль. В центре: Спасская башня. На втором плане: Сенат. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.12.2022
Президент России подписал законопроекты о запрете ЛГБТ
И тут начинается разговор о том, как в американской медицине — точно как в образовании, да и политике — шел захват территорий сторонниками вот этого, левацкого мышления. Перечисляются научные центры, где необходимость смены пола уже и не обсуждается (например, Йельский университет), медицинские центры (Бостонский детский госпиталь). Заметим, что все это территории демократов, а профессор Курцман по месту проживания — Техас — явный республиканец.
Нет ничего удивительного, что в данном случае активистами хирургии с химией выступают представители медицинской профессии. Речь, в конце-то концов, идет, видимо, о самой большой (по обороту средств) отрасли экономики. Считать можно по-разному, но некоторые системы подсчета показывают, что медицинский бизнес оставил позади и нефть с газом, и военно-промышленный комплекс, при этом с государством медики сливаются куда теснее, чем ВПК.
Ведь и операции по смене пола, и химическое воздействие в таких случаях — все это деньги, причем огромные. Особенно если желающих это над собой проделать оказывается до 20-30% подростков. Под воздействием пропаганды в университетах США фиксировались и более высокие проценты думающих об этом хотя бы теоретически.
Но не будем забывать, что деньги не всегда оказываются главным мотивирующим фактором. Бывает, что профессиональный экстаз оказывается сильнее: я — бог, я могу превратить мужчину в женщину и наоборот, еще лет 30-40 назад о таком и не думали всерьез, а тут под ногами путаются всякие отрицатели науки. Да мы эту науку давно перевернули в свою пользу, а недовольные пусть отправляются к себе в Техас.
Посетители бара смотрят трансляцию теледебатов кандидатов в президенты США - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.12.2020
Почему только ЛГБТ помогут Байдену собрать "Саммит за демократию"
Как может выглядеть наука, если с ней хорошо поработать, — тут примеров много. Вот другой материал, в том же American Thinker. Скандально известное канадское статистическое исследование от 2021 года, согласно которому водители, отказавшиеся от прививки против коронавируса, более склонны попадать в ДТП.
Нет, а что вы думали — это не пустяк. Исследователям предоставили доступ к 11 миллионам 270 тысячам 763 протоколам, из которых следует: 16% непривитых несут ответственность за 25% столкновений на дорогах. Факт? Факт. Правда, к этому надо добавить, что в тот момент в Канаде гремел чисто политический сюжет, когда водители-дальнобойщики отказывались от вакцинации, устраивали демонстрации и потрясали основы. И тут уже сами разбирайтесь, кто и как дал медикам-исследователям соответствующую статистику, насколько она доброкачественна и что с людьми творилось: может, непривитые больше волновались за рулем? Или, возможно, есть еще какие-то факторы, которые решили не учитывать? Допустим, одни регулярно ели огурцы, а другие нет.
Итог же таких историй: если раньше в тех же США, Канаде и не только там антиваксеры были маргинальным сообществом, то теперь ряды их увеличились в разы. Потому что люди не очень любят вот такую "науку".
И еще люди не любят, когда "наука" делает смену пола чуть ли не обязательной, не принимая во внимание смешные мнения всяких там родителей несовершеннолетних жертв медицинских энтузиастов.
Лента новостей
0