Президент России подписал законопроекты о запрете ЛГБТ

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМосковский Кремль. В центре: Спасская башня. На втором плане: Сенат.
Московский Кремль. В центре: Спасская башня. На втором плане: Сенат. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 5 дек – Sputnik. В России официально запретили пропаганду ЛГБТ. Соответствующий пакет законов подписал Владимир Путин, сообщает РИА Новости.
Запрет касается фильмов, книг, рекламных роликов, публикаций в СМИ, компьютерных игр и аудиовизуальных сервисов. Помимо ЛГБТ, законопроекты запрещают распространение пропаганды смены пола и педофилии.
Внесенные в Кодекс об административных правонарушениях поправки в связи с запретом пропаганды ЛГБТ пресекают ее распространение не только среди несовершеннолетних, но и среди взрослых.
Нарушителей ждут штрафы в размере 400 тысяч рублей для граждан и до 5 миллионов рублей для юрлиц. Иностранцев в случае распространения пропаганды в СМИ или Интернете будут штрафовать на сумму до 400 тысяч рублей. Также их ждет административный арест на 15 суток либо депортация.
Мониторингом Интернета на наличие ЛГБТ-пропаганды займется Роскомнадзор. Ведомству предоставят право проведения мониторинга Интернета в целях выявления информации и (или) сайтов в сети, а также программ, доступ к которым подлежит ограничению в соответствии с нормами закона о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и трансгендерности.
Лента новостей
0