Украшения к Новому году у входа в Парк Горького. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.01.2023
Празднование Нового года
Как встретить Новый 2023 год - Год черного кролика, где и как провести новогодние выходные - читайте в наших материалах.

В Южной Осетии возобновят продажу живых елок к Новому году

© Sputnik / Ростислав Нетисов / Перейти в фотобанкВырубка елок
Вырубка елок - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 дек – Sputnik, Фатима Плиева. В этом году в Цхинвале можно будет приобрести живую новогоднюю красавицу, предприниматели обещают завезти их из зарубежных питомников, сообщил Sputnik первый заместитель начальника управления лесного хозяйства Южной Осетии Батрадз Кабулов.
Предновогодний Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.12.2022
Празднование Нового года
В Южной Осетии откажутся от массовых гуляний и фейерверков на Новый год
В прошлом году на рынке в Южной Осетии не было в продаже живых елок, тогда у предпринимателей возникли проблемы с их провозом через границу.

"Думаю, у нас не будет в продаже местных елок. Исключение составляют организации и ведомства, по заявкам мы обеспечим их елками. Но в Северной Осетии есть питомники. К нам и раньше завозили елки оттуда. Предприниматели нас заверили, что проблем с наличием живых елок в продаже, как в прошлом году, на этот раз не будет", – отметил Кабулов.

По его словам, с 18 декабря в республике начнут проходить рейды по выявлению фактов незаконной вырубки елок.
"Рейды будут проводить работники лесного хозяйства совместно с представителями министерства внутренних дел. Есть утвержденный размер штрафа, который составляет три тысячи за погонный метр", – добавил он.
Лента новостей
0