Украшения к Новому году у входа в Парк Горького. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.01.2023
Празднование Нового года
Как встретить Новый 2023 год - Год черного кролика, где и как провести новогодние выходные - читайте в наших материалах.

В Южной Осетии откажутся от массовых гуляний и фейерверков на Новый год

© Sputnik / Наталья Айриян Предновогодний Цхинвал
Предновогодний Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 15 дек – Sputnik, Фатима Плиева. Министерство культуры Южной Осетии в этом году не будет проводить традиционные концерты на Центральной площади к Новому году. Как сообщила Sputnik глава ведомства Рада Дзагоева, не будет ни фейерверков, ни массовых гуляний, единственное, что останется, – это мероприятия для детей.
Ранее такое решение было принято и в Северной Осетии.

"Решение о внесении ограничений в план новогодних мероприятий согласовано с руководством республики. Министерство культуры не будет проводить традиционный концерт на Центральной площади и в канун Нового года, и в новогоднюю ночь, и в первых числах января. Не будет ни фейерверков, ни массовых гуляний", – сказала Дзагоева.

По ее словам, из ранее запланированного остаются лишь мероприятия для детей.
"В Госдрамтеатре 23 декабря пройдет традиционная посольская елка, которую ежегодно организовывает посольство России в Южной Осетии. В последние дни уходящего года состоится открытие республиканской елки на главной площади с участием детей. А в первые дни нового года в театре пройдут показы детского мюзикла, работа над которым вышла на финишную прямую", – добавила она.
Премьера мюзикла состоится 29 декабря. Показы запланированы на 3, 4, 5 и 6 января.
Лента новостей
0